Yamaha показала дорогую, но весьма интересную аудиосистему

20 Января 2009 в 0:05, Смоличев Роман 19 просмотров 0

yamaha_musiccast2

Yamaha представила на суд пользователей дорогую, но весьма интересную аудиосистему hi-end — MusicCAST2. Она примечательна тем, что поддерживает потоковое аудио и использует Wi-Fi 802.11 b/g для передачи данных и коммуникации между компонентами. Она состоит из контроллера MCX RC100 Network Music Commander, который, кстати, имеет 35-дюймовый сенсорный дисплей, и Network Music Player MCX A-300 или MCX-P200. В отличие от первой модели MCX-P200 не обладает интегрированным усилителем, пишет Slash Gear.

Прежде всего, отметим, что MusicCAST2 умеет «общаться» через беспроводное соединение (Wi-Fi) с NAS (сетевые системы хранения данных), PC, Mac, USB Flash накопителями. Кроме того, она еще поддерживает Bluetooth и может принимать потоковое аудио от Интернет радиостанций как Rhapsody и др. Кстати, её можно использовать в качестве универсального пульта управления, так как у MCX RC100 есть инфракрасный порт (IR port), и он подходит к существующим образцам аудио-видео техники. Еще отметим, что Network Music Commander еще обладает сенсорной панелью и может управлять различными устройствами (до 32 единиц). Система поддерживает такие форматы как MP3, WMA, AAC, FLAC и WAV, но без DRM.

Как и большинство аудиосистем от Yamaha, MusicCAST2 довольно дорогая: стоимость MCX RC100 Network Music Commander составляет 500 долларов США, а Network Music Player — от 400 долларов США.

Источник: Slash Gear

Yamaha показала дорогую, но весьма интересную аудиосистему

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.