Вибродинамик Vibroy превращает в колонку любую поверхность

Людям, привыкшим проводить время в компании плеера, планшета или ноутбука, приходится постоянно носить с собой наушники или же довольствоваться звуком из встроенных колонок. Конечно, есть вариант с портативными динамиками, но их компактность плохо сказывается на качестве звука. Сделать так, чтобы маленький динамик воспроизводил «большой» звук, попытались авторы концепта Vibroy – маленького динамика с функцией вибрации.

vibroyНесмотря на очень скромные габариты и невзрачный вид, вибродинамик способен удивить своими возможностями даже опытного меломана. При этом, никаких суперсовременных технологий в динамике не использовано, все основано на давно известных законах акустики.

Маленький акустический модуль можно закрепить на любой плоской поверхности, превращающейся при этом в колонку. Чем больше габариты объекта, тем более громкий звук получится в итоге. В эксперименте принимала участие картонная молочная коробка, которую опорожнили и держали открытой.

Технические особенности устройства следующие. Скачав музыку из Контакта, ее предлагается передать через джек 3,5 мм, после чего она будет воспроизводиться устройством мощностью 1 Вт с частотной характеристикой 300 Гц — 10 кГц и импедансом 4 Ом. Уровень шума Vibroy равен 78 дБ, питается вибродинамик от пары батареек AAA (их достаточно для 10 часов слушания музыки), а стоит он 29,99 долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.