Обзор флагманской акустической системы TopDevice TDS-700

30 Ноября 2011 в 1:44, Алексей Лихачев 2 517 просмотров 0
Первый парень в линейке

TopDevice TDS-700

Недорогих и компактных акустических систем сейчас пруд пруди, и хочется не промахнуться с выбором, ведь, как известно, акустика – покупка долгосрочная, служить должна несколько лет, пусть даже ее стоимость и не превышает 4000 рублей. Ну и немаловажным фактором, безусловно, является качество звучания, которое в недорогой акустике может не всегда оказаться достойным. И даже если мы считаем себя людьми непритязательными, дребезжащий звук, доносящийся из колонок, рано или поздно начнет действовать нам на нервы. Совместимы ли низкая цена и хорошее качество, мы решили проверить на примере акустической системы TDS-700 известного бренда TopDevice.

Почему именно эта модель? Производитель позиционирует ее как флагмана в линейке двухкомпонентных акустических систем, то есть, она по сути своей должна быть самой мощной среди прочих моделей формата 2:0, оставаясь при этом недорогой. А действительно ли TDS-700 звучит так сладко, как обещает нам производитель, мы сейчас проверим.

Что в коробке?

В упаковке с этой акустической системой можно обнаружить сами колонки, кабель для их соединения, сигнальный кабель Jack-RCA и руководство пользователя. Весит при этом коробка так, будто внутри как минимум 5-компонентная акустика, а не две небольшие колонки и пара кабелей.

TopDevice TDS-700 что в коробке

TopDevice TDS-700 что в коробке

Дизайн

Сразу видно, что акустика проектировалась с претензией на топовость, хоть и в своем ценовом сегменте. Корпус колонок сделан из МДФ (не дерево, конечно, но все же не пластик), покрытый пленкой «под вишню», динамики обрамляет черная глянцевая панель. Защитные сети с них, кстати, можно при желании снять. Выглядит все прилично и аккуратненько, и сделать вывод о добротности акустики, исходя только из внешних данных вполне можно.

TopDevice TDS-700 дизайн

TopDevice TDS-700 дизайн

Отдельно хочется упомянуть о внушительном весе колонок, который составляет целых 10 кг. Для компактных колонок это, конечно, многовато, но, с другой стороны, такой вес несколько смягчит вибрацию от басов. Плюс ко всему, у колонок имеются прорезиненные ножки, которые также способствуют снижению вибрации, так что можно даже рискнуть поставить акустику на один стол с ноутбуком — сильного дребезжания от колонок в процессе тестирования замечено не было.

Регуляторы громкости и тембра находятся сбоку на правой колонке. Выключатель же размещен на задней стенке, и это, как можно догадаться, не самое лучшее решение. Фазоинвертор тоже располагается сзади, поэтому придвигать колонки вплотную к стене нельзя, иначе существенно исказится звучание.

TopDevice TDS-700

TopDevice TDS-700

Технические характеристики

Воспроизводимая мощность (RMS) 2х30 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 30 — 22 000 Гц
Соотношение сигнал/шум ≥95 дБ
Используемые динамики 5,25″+1,25″
Внутреннаяя звукоизоляция сабвуфера Да
Материал корпуса сателлитов МДФ
Цвет Вишня
Вес 10,2 кг
Габариты сателлитов 170 x 295 x 230 мм
Габариты упаковки 435 x 312 x 337 мм
Номинальное напряжение сети переменного тока, частота 220 Вт, 50Гц

Звучание

Несмотря на все предубеждения по поводу звучания недорогой акустики в корпусе из МДФ, нужно сказать, что TDS-700 очень приятно удивила. Сочный, насыщенный, бархатистый звук, шикарные басы, ничего лишнего, никаких перекосов в сторону слишком высоких или слишком низких частот. Звучание гармоничное и собранное, каждый звук, каждый инструмент в композиции на своем месте.

Практически все музыкальные жанры через TDS-700 звучат отлично. Немного не дотягивают произведения, где доминируют басы, но это объясняется отсутствием сабвуфера. Остальные же треки, в том числе и с мощным высоким вокалом, и классические инструментальные произведения, звучат очень достойно.

Громкости тоже хватает за глаза, дальше середины выкручивать регулятор вряд ли когда-нибудь придется (а если и придется, то соседям останется только посочувствовать). Понравилось еще и то, что нет этого неприятного гудения, который обычно бывает, когда колонки включены, но звук не идет.

Выводы

TDS-700 – действительно флагман в линейке двухполосных акустических систем TopDevice, а его характеристики вполне дадут фору и конкурентам. Несмотря на небольшую стоимость акустики (порядка 3500 рублей), производители явно не экономили на качестве, и это делает им честь. К слову, высокочастотный динамик сделан из шелка, а этот материал довольно редко можно встретить в недорогих системах. Да и стенки корпуса колонок достаточно толстые (что, кстати, и влияет на их вес), благодаря чему не снижается достойный уровень звучания. Если бы фазоинвертор и выключатель находились не на задней стенке, то акустику TDS-700 можно было бы назвать идеальной для формата 2:0.

Обзор флагманской акустической системы TopDevice TDS-700

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.