IPS-мониторы – быть или не быть?

18 Августа 2011 в 19:32, Алексей Лихачев 50 просмотров 0

Наиболее качественные жидкокристаллические экраны сегодня делают на основе технологии IPS (In-Plane Switching), которая обеспечивает максимальные углы обзора, высокую контрастность и лучшую цветопередачу. Но и стоят такие экраны дороже – производство IPS-панелей представляет собой более сложный процесс, чем выпуск обычных TN-матриц, из-за чего мониторы на основе IPS-технологий оказываются, в среднем, на 35 долларов дороже.

Повышенный интерес к IPS-технологиям, наблюдаемый в последнее время, вызван успехом планшетов и увеличением спроса на мониторы с большой диагональю, где используются IPS-панели. Среди ноутбуков так же немало представителей семейства IPS, замена матрицы ноутбука с IPS-панелью освоена многими сервисами, что говорит о распространенности данного решения. Однако, конкуренция со стороны дешевых планшетов и ноутбуков, дороговизна IPS-панелей и сомнения в том, что пользователи смогут по достоинству оценить их преимущества, заставляют сомневаться в быстром успехе новых технологий.

Несмотря на рост спроса, доля IPS-устройств на рынке остается чрезвычайно низкой и пока оснований для ее роста не наблюдается. Тем более, что в 2011 году поставки жидкокристаллических мониторов не вырастут, а некоторые эксперты и вовсе прогнозируют их спад по отношению к уровню 2010 года.

IPS-мониторы – быть или не быть?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.