Фото разобранной видеокарты серии AMD Radeon HD 7900

21 Декабря 2011 в 21:13, Владимир Скрипин 125 просмотров 0

AMD-1jpg

До анонса видеокарты AMD Radeon HD 7970 остался один день, в Сети появилось первое фото хорошего качества, позволяющее внимательно взглянуть на печатную плату новинки. По мнению источника, в объектив попал графический адаптер AMD Radeon HD 7970, но некоторые особенности свидетельствуют о том, что перед нами находится модель Radeon HD 7950. Напомним, на снимках, которые появились ранее, были отчетливо видны два восьмиштырьковые разъемы дополнительного питания, а здесь два шестиштырьковые разъемы.

AMD-2

Модуль питания процессора 5+1-фазный. Судя по снимкам, на печатной плате не хватает нескольких компонентов, замеченных ранее. На печатной плате виден графический процессор Tahiti XT, развернутый на 45 градусов и окруженный металлической основой. Также видно 3 ГБ памяти типа GDDR5, подключенные к 384-разрядной шине памяти.

Конструкция системы охлаждения включает прямоугольный радиатор с паровой камерой и радиальный вентилятор который с первого взгляда напоминает турбину самолета. Что касается выходов (DVI, HDMI и 2 mDP) – они все расположились на монтажной планке в один ряд. Видеокарта AMD Radeon HD 7950 также может похвастать двумя микросхемами BIOS, одна для заводских параметров, а другая – для экспериментов. Все тайны будут раскрыты завтра — «stay tuned».

Источник: Softpedia.com

Фото разобранной видеокарты серии AMD Radeon HD 7900

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.