Cowon Q5 – первое конвергентное устройство будущего уже на подходе!

17 Мая 2007 в 0:18, Василий Борисов 11 просмотр 2

Cowon Q5

Компания Cowon рада представить новое портативное устройство Cowon Q5, которое является первым в своем роде конвергентным устройством – прообразом всех будущих PMP. Новинка способна воспроизводить видео и музыку, подключаться к Интернету, работать в качестве КПК, портативного телевизора и GPS-навигатора.

Cowon Q5 оснащен 5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением WVGA (800 х 480 точек), отображающим 16 млн. цветов. Реалистичный звук высокого качества обеспечат два встроенных 2-ваттных динамика. Q5 также оснащен приемником мобильного телевидения T-DMB (Terrestrial Digital Multimedia Broadcasting), GPS-приемником, FM-тюнером и видео-выходом для ТВ. Имеются модули Wi-Fi, Bluetooth и модем HSDPA.

Cowon Q5 создан на базе процессора AMD Alchemy с тактовой частотой 500 МГц и работает под управлением операционной системы WinCE 5.0 Professional. Объем оперативной памяти типа DDRII составляет 128 Мб. Емкость винчестера в зависимости от варианта исполнения может составлять 30, 40 или 60 Гб. Время работы Cowon Q5 в режиме аудиоплеера составляет до 13 часов, а в режиме видеоплеера или ТВ – до 7 часов.

Так как плеер работает под управлением компьютерной операционной системы, то количество поддерживаемых мультимедийных форматов не ограничено. На Cowon Q5 предустановленна энциклопедия «Британника», несколько электронных словарей, карты местности от Mando Mappy MXG и другой софт. Устройство реализует функцию автоматической синхронизации данных с компьютером, которая активируется при установлении соединения USB 2.0.

В мае Cowon Q5 уже поступает на прилавки магазинов в Корее. В России же новинка появится ориентировочно в конце августа.

Cowon Q5 – первое конвергентное устройство будущего уже на подходе!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. molten

    Блин, вот это вещь! хочю хочю хочю! токо вот не сказали есть ли там телефон, и каково стандарта если есть

  2. Михаил

    Цена данного плеера в Москве сейчас 15 - 16 тыс. И ЭТО ПРОСТО СМЕШНО!!!
    За 16 тыс. сейчас можно купить хороший ноутбук! а подобные плееры с
    экраном 4.3 дюймов и с экраном 7дюймов, с теми же возможностями разве
    что без Wi Fi малоизвестных фирм стоят 5 - 6 тыс. Имхо диллер даже не
    понимает ситуацию на рынке и цена невменяемая.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.