Новые очки помогут слепым вернуть зрение

30 Июля 2016 в 17:00, Владимир Кузнецов 6 627 просмотров 12

Новые очки помогут слепым вернуть зрение

Революционный продукт, под названием IRIS II, был представлен публике еще в начале июля, но только недавно получил одобрение на проведение клинических испытаний от ведущих европейских медицинских организаций.

Очки IRIS II созданы французской компанией Pixium Vision и состоят из трех основных компонентов: очков со встроенной видеокамерой, портативного компьютера и глазного импланта.

chip

Камера улавливает изображение, которое анализируется компьютером, и по беспроводной технологии передается на установленный под сетчатку имплант.
Имплант несет на себе 150 электродов и способен стимулировать зрительный нерв, давая пациенту возможность различать черные, белые, а также около десятка оттенков серого цвета. Изобретатели из Pixium Vision также говорят, что после адаптации пациенты, ранее страдающие от полной слепоты, смогут различать черты лица людей, а также текст, написанный достаточно крупным шрифтом.

На данный момент в эксперименте участвуют жители Великобритании, Франции, Германии и Австрии, а заболевания, при которых людям постараются помочь, относятся к группе дегенеративных заболеваний сетчатки: синдром Ушера, колбочко-палочковая дистрофия, хороидеремия и некоторые другие.

Новые очки помогут слепым вернуть зрение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Elitnyy

    Слишком низкое разрешение. Питание импланта тоже беспроводное, или от тела питается ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      На данный момент это только начало технологии. И для полностью слепых людей это уже подарок! Питание от встроенной батареи, которой хватает на "десяток лет". Это цитата разработчиков с одной из выставок. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • serikastana

      Глядишь, технологии продвинутся настолько, что слепой будет видеть не только в ультравысоком разрешении, но и будет использовать многократный оптический зум, при этом видя то, что обычный человек увидит только с биноклем (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • DenDobriy

        Вы отстали от жизни. Уже несколько лет в клиниках глазной хирургии можно повести коррекцию зрения, дающую зрение лучше оригинального. Стоит недорого 60-120тыс . руб

  2. nikitops

    Ведь это только начало! Прототип...Вспомните какие еще лет десять назад цифровые камеры были, а сейчас) Хоть бы у них все получилось! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. vnarkom

    Не помню точно дату, но по дискавкри, моему в 2007 году показывали женщину которой уже поставили схожие устройства, тогда она жаловалась на то что все было мутно видно. А подключались они в затылочной зоне у неё. А вот про питание не помню. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Pet'ka

      Вот мымра, ей зрение вернули, а она еще и недовольна размытой картинкой. Я б на ее месте доната бы хирургам закинул за возврат зрения.

  4. slepoy fatruhan

    812345678 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. slepoy fatruhan

    Давайте давайте, технологии разрабатываетесь , хочу видеть!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Dextra

    это так заретушировали устройство?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      Заретушировали, да. Некоторые детали устройства и схемы еще держатся в секрете. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Pet'ka

    Отличная технология. Еще раз. Отличная технология!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.