Канадские ученые создали синтетический вирус оспы‍

25 Января 2018 в 14:00, Владимир Кузнецов 5 432 просмотра 24

Несмотря на то, что множество существующих вирусов еще не побеждено окончательно, есть все-же и те, с которыми человечеству удалось справиться. Одним из таких является вирус оспы, но группа исследователей из Альбертского университета недавно воссоздала опасный вирус. Как сообщает издание Sciencealert, это поможет в ходе дальнейших изысканий и борьбы с другими серьезными возбудителями. Однако не все научное сообщество разделяет подобную точку зрения, и некоторые видят в этом огромную биологическую угрозу.


Стоит напомнить, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила о победе над оспой в 1979 году путем глобальной вакцинации населения. В те же годы было решено уничтожить все имеющиеся в распоряжении лабораторий образцы вируса. Однако, согласно публикации, двое канадских биологов Дэвид Эванс и Райан Нойс в лабораторных условиях создали образцы вируса оспы путем манипуляций с вирусной РНК и с использованием химически синтезированной ДНК. Ученые тут же предупредили, что речь идет о лошадиной оспе, однако дальнейшие исследования показали, что при определенных условиях вирус может быть опасен и для человека.

Многие ученые считают, что воссоздание опасного вируса может привести к появлению нового биологического оружия и даже возникновению пандемии. Но, как заявляют авторы работы, их изыскания показывают, что методы редактирования и применения синтетической ДНК могут использоваться в фармацевтической промышленности с целью создания препаратов нового типа, в частности в так называемых вирусах-убийцах, которые будут способны уничтожать патогенные клетки и бактерии, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Канадские ученые создали синтетический вирус оспы‍

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Kajus Bonus

    А зомби-вирус не планируется создать...ну чисто ради науки и всё такое)?

  2. alvidov

    Олени . Апокалипсис приближают. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. snow1eopard

    Самое смешное, что люди надеяться на то, что никогда не найдется вот таких ученых, только с поехавшей крышей и что они с легкостью добавят определенные свойства и так колосально убойному вирусу, придадут ему абсолютную заразность и выпустят где-то в центре Токио, Пекина и Нью-Йорка. Не так давно модифицировали вирус гриппа, конечно чисто в научных целях, сделав его смертельным в 90% случаев, ну и добавив ему заразности, выпусти они его на волю, человечество бы исчезло за 3 месяца. Ну кроме одного всем известного острова и бункеров которых по всему свету хватает.
    Я к тому, что все это все равно случится и вопрос только в том, как быстро это произойдет.

  4. snow1eopard

    Например данные ученые могут просто модифицировать эболу, сделав для нее, что бы она стала передаваться по воздуху и выпустить его в ключевом городе типа Токио, Пекина и Нью-Йорка. 100% пандемия обеспечена.

    • ancient

      snow1eopard, Почему не в Москве? Ведь в России давно уже развернуты десятки западных лабораторий по якобы биологическим исследованиям, а по факту распространяющие вирусы заражающий домашний скот, не прививший скот дохнет а прививки импортные и много денег стоят, и это не теория заговора а реалии сегодняшних дней. И пришло уже наверное время, с домашнего скота переходить на человеческий скот, и проводить эксперименты над ними, а то всё в песочнице играются эти ученные, пора взрослеть уже.

      • snow1eopard

        ancient, Да хоть где, какая разница где, если в итоге подохнут все)

      • snow1eopard

        ancient, Уже сейчас существуют технологии, которые способны уничтожить человечество, любой талантливый генетик с поеховшей крышей может модифицировать вполне безобидный вирус и все, нам хана)

      • Olins

        ancient, Может хватит говорить о теории заговора в темах далёких от них? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          Olins, Если Вы не верите в теории заговора, то это ещё не значит что их нет ;)

          • snow1eopard

            ancient, "не прививший скот дохнет а прививки импортные и много денег стоят"
            это не теория заговора, это антибиотикоустойчивые болезни. тут если и есть заговор, то только в том, что бы весь мир устойчиво держать на антибиотиках)

      • Kamgut09

        ancient, Про скот ты прав заражают намеренно но помоему это конкуренты скорее всего

      • Fotnstar

        ancient, Украина чем хуже? Там еще больше лабораторий и следить за ними не кому (американцы ведь братья на век и следить не комильфо).

  5. Skydreamer

    Не сцыте. Прийдет ИИ и всех спасёт. :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Zamza

    Кто-то ракеты делает, а кто-то "хернёй" занимается...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.