Razer Blade больше похож на MacBook Pro, чем на игровой ультрабук

10 Июля 2013 в 20:00, Владимир Скрипин 12 161 просмотр 20

Razer Blade

На фото выше бок о бок находятся игровые лэптопы Razer Blade и Razer Blade Pro, которые являются игровыми ультрабуками и невольно напоминают лэптоп одной известной компании, чье имя нельзя называть вслух. И все же, некоторые сталкиваются с вопросом: «Какой ноутбук купить?».

С первого взгляда ответ кажется очевидным — Razer Blade представляет собой игровой лэптоп, поэтому если нужны большие вычислительные мощности – «Лезвие» является идеальным решением. Однако, если взглянуть на лэптоп через увеличительное стекло, найти ответ становится сложнее.

Razer Blade

Очень много пользователей заявляют, что компания Razer создала свою версию MacBook Pro с экраном Retina под управлением ОС Windows. Среди особенностей, которые делают данные лэптопы близнецами можно отметить форм-фактор корпуса с изогнутыми краями, резиновую клавиатуру со светодиодной подсветкой и гладкую сенсорную панель.
Толщина лэптопа MacBook Pro составляет 18 мм, в то время как Razer Blade отличается толщиной корпуса 16,8 мм. Правда, «Лезвие» оснащено 14-дюймовым экраном, а MacBook Pro может похвастать диагональю экрана 15,4 дюйма.

Razer Blade

Оба лэптопа исполнены в алюминиевых корпусах с закругленными краями и углублением посередине, чтобы поднять экран большим пальцем вверх.

Если заглянуть «под капот» Razer Blade и MacBook Pro с дисплеем Retina, отличий не так уж и много. «Лезвие» оснащен 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 х 900 точек и основан на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7 (2,2 ГГц), который работает в тандеме с дискретной видеокартой Nvidia GeForce GTX 765M (2 Гбайта памяти). Объем твердотельного накопителя составляет 128 Гбайт. Это базовая конфигурация. Единственным компонентом, который здесь можно модернизировать, является SSD. По желанию пользователя можно расширить объем памяти до 256 или 512 Гбайт.

Лэптоп MacBook Pro в свою очередь оснащен 15,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2880 х 1800 точек, а его «сердцем» является четырехъядерный процессор Intel Core i7 (2,4 ГГц), который работает в паре с видеокартой Nvidia GeForce GT 650M (1 Гбайт памяти). Объем SSD равен 256 Гбайтам.

В отличие от Razer Blade, в MacBook Pro можно по желанию установить более мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 (2,8 ГГц), SSD объемом 512 или 768 Гбайт и 16 Гбайт оперативной памяти.

14-дюймовый дисплей Razer Blade по качеству изображения существенно уступает 15-дюймовому дисплею Retina MacBook Pro. Углы обзора на Razer Blade находятся далеко от идеальных.

Еще одним решающим фактором при выборе Razer Blade или MacBook Pro является цена. Стоимость Razer Blade в базовой конфигурации составляет 1800 долларов, а MacBook Pro – 2200 долларов. Правда, если вместо 128-Гбайтового твердотельного накопителя поставить SSD объемом 256 Гбайт, идущий в базовой модификации MacBook Pro, стоимость Razer Blade вырастет еще на 200 долларов.

Razer Blade нельзя назвать плохим игровым лэптопом, но, похоже, что при его создании компания Razer пожертвовала по-настоящему высокой производительностью в пользу тонких форм.

Razer Blade больше похож на MacBook Pro, чем на игровой ультрабук
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. tamerlan_05

    В восторге :)

  2. sch_apollyon

    Не люблю продукцию Razer. Она почему то не долговечна..

    • Александр

      Тоже Razer не нравится.

    • MITKA

      Ответ очевиден, по моему, скорее всего пожертвовали грамотным теплоотводом ради толщины, и спасает видимо только алюминиевый корпус... Че то я нигде тестов Рэйзеров на нагрев корпуса не видел. Мой то ноут с i5-3210m и радионом 7670м довольно не плохо греется, хоть и толще раза в 2, и "дырок" везде полно...

  3. shirsh-alex

    За 1800$ можно такого монстра собрать!

    • tamerlan_05

      Собрать то ты соберешь, а вот поместиться ли он у тебя в портфель??? Ответ сам знаешь.

      • Павел

        Ну соберешь и что дальше? Без подключенного ЗУ он даже косынку будет подтормаживать. Потому что когда нет питания от сети включается встроенная видеокарта. И смысл тогда покупать за такие деньги? Тогда лучше выбрать МSI. Вот это зверь. А рэйзер слишком наркучивает на брэнде

  4. Аноним

    Как они смеют говорить что-то про дизайн в видео?! И дураку понятно что
    это пластмассовый MacBook Pro.

  5. andreas1251

    Ну вообще-то он тоже алюминиевый;)

  6. RinQ

    От такого просто тошнит. Скопировали все с ног до до головы, и еще выпендриваются. Как говорят: "Хорошие художники - копируют, великие - воруют". Как же сейчас много "хороших художников"!

  7. valoord

    А активный тач скрин справа вместо тачпада с экраном и программируемыми клавишами это тоже идея огрызка? Не думаю.

    Или сейчас патент на все ноутбуки с округленными углами и тонким дизайном? Не думаю.

    Мне как-то начхать что у кого-то ноутбук четырехугольный и с экранчиком, а у кого-то тоже с 4-мя углами и с экраном. О боже, да они украли дизайн у математиков, о боже.

    Я еще понимаю если бы там было 6, 8 углом и они запатентовали именно эту фигуру и градусы углов и соотношения. Но тут увы нет, я в нем вижу просто ноутбук дорогого сегмента который годиться только как приз за 1-е место на каком-то игровом событии где спонсор Рейзер.


    В последнее время что-то много всего сравнивают с конторой у которой дизайнеров нету, а этот сайт просто пестрит скрытой рекламой этой самой конторы.

    • iPhoneDemon

      Если бы ты пустоголовый мальчуган,был более объективен,то понял бы,что именно они скопипастили.И не разорялся бы на 4 сотни символов.

    • iPhoneDemon

      Теперь у всех так "модно" устраивать мини-презентации в таком стиле?

  8. Alexsandr

    Спешу поспорить. Если мы говорим в контексте игровых ноутбуков, то Razer в данном случае предпочтительнее.
    Во-первых видеокарта по всем параметрам лучше у Razer (а видеокарта почти что самая важная вещь)
    Во-вторых для геймеров 8Гб оперативки достаточно вполне. Потому что они играют в одну игру одновременно. Много оперативки нужно для монтажёров, которые одновременно и в фотошопе, и в Sony Vegas и ещё где нибудь работают. (Им и надо расширять оперативку)
    В третьих большое разрешение экрана негативно сказывается на производительности. Да и игр наверное нету которые поддерживают разрешение MacBook Pro.
    Единственно что хорошо для геймера в MacBook, так это замена SSD на более ёмкий, но это не кретично.
    Вывод таков, MacBook Pro не подходит для геймеров из-за ряда причин описанных выше. Он (MacBook) создан для работы в графических редакторах, а не для игр, в контексте которых эта статья.

  9. Minee

    Razer пожертвовала производительностью?! Что?! Там GTX 765M из новой линейки 700. В Macbook Pro GT 650 просто ничтожество по сравнению с ней.

  10. andreas1251

    Если говорить о ноутбуках игрового сегмента то алиенвар и хпс Вам в помощь. При чем у новых хпс-ок такой, как и у маков( полиглот-стайл)

  11. andreas1251

    *дизайн)

  12. TheSpyMonkey

    А ничего, что на мак бук игры нормальные можно по пальцам пересчитать? Сравнение некорректное.

  13. Михаил

    В Маки нормальные игровые видеокарты никогда не ставят. 650М - это пустышка по сравнению с GTX 765M. Так что Рейзер - вполне себе игровая машинка, а Мак - для тех, кому бренд важнее производительности.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.