Yahoo допустила утечку ещё одного миллиарда пользовательских аккаунтов

2 798 просмотров
Об авторе

Похоже, что американскую компанию Yahoo продолжают преследовать неудачи. В августе этого года компания обнаружила, что с её серверов были похищены данные, включающие пользовательские имена, пароли, письма. В результате хакерской атаки пострадали более миллиарда учётных записей. Год ещё не успел закончиться, а специалисты по безопасности Yahoo проморгали личные данные ещё одного миллиарда своих пользователей.

Грандиозная утечка данных была обнародована начальником службы безопасности компании Бобом Лордом в официальном заявлении на странице Yahoo в сервисе Tumblr (который официально принадлежит поисковику). Известно об утечке стало тогда, когда силовые структуры США обнаружили в Сети свободно продающиеся данные пользователей сервисов Yahoo. Только когда инженеры по безопасности компании проверили эти данные на подлинность, стало понятно, что они имеют дело с ещё одним взломом. Причём отличным от того, который произошёл в августе.

Традиционно украденные данные включают в себя имена, адреса почтовых ящиков, телефонные номера, даты рождения, пароли, хешированные с использованием алгоритма MD5 (успешно взломанного ещё в 2013 году), а также зашифрованные и не зашифрованные контрольные вопросы и ответы пользователей на них. Утечка не включала в себя незашифрованных паролей, данных о кредитных картах, а также другую банковскую информацию. Согласно официальному заявлению начальника безопасности Yahoo, платёжная информация хранилась в совершенно другой системе, которая не подверглась нападению. Если у вас есть личные учётные записи в сервисах Yahoo, (Tumblr, Flickr, Flurry) настоятельно рекомендуем вам сменить пароль.

Yahoo допустила утечку ещё одного миллиарда пользовательских аккаунтов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Хутор

    Это не утечка, а распродажа активов.

  2. cyrud_universe

    После слитых 2 миллиардов аккаунтов предлагается сменить пароль :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Сначала базы продают, потом называют это утечкой...но уже поздно, Трамп то уже победил. На сервере Майл.Ру можно создать ящик и через несколько часов получить первый спам и так почти везде, на бесплатных сырных серверах...странно что еще облачные хранилища пока платные... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. RUS555

    Неужели у них так много аккаунтов, если 2млрд. слили, а это как я понимаю не все аккаунты, как-то многовато аккаунтов получаетя?

    • mr Vanya

      У многих ботов по тысяче аккаунтов за раз. Людей там пару процентов.

  5. Сергей Грэй

    Сегодня стало известно, что вся база из одного миллиарда аккаунтов продавалась в Сети за 300 000 долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.