Сотрудники ЦЕРН запустили самый защищенный почтовый сервис

Благодаря откровениям Эдварда Сноудена, многие пользователи сети во всем мире начали задумываться о своей конфиденциальности. Кроме того, на эту проблему обратили внимание сотрудники CERN, которые создали почтовый сервер, защищенный от взлома и просмотра личной информации.

Защищенная почта ProtonMail
Как говорят создатели проекта ProtonMail, их главной целью было избавление от тотальной слежки со стороны спецслужб. Суть ресурса заключается в том, что на серверах компании не сохраняются IP адреса пользователей и не требуется вводить персональные данные.

Пересылка сообщений осуществляется по специальным алгоритмам шифрования, причем расшифровать сообщение не могут даже сами создатели ProtonMail. Это кардинально отличает новый проект от существующих почтовых серверов. В почте Gmail также применяются алгоритмы шифрования, однако у Google есть ключ для дешифровки любых писем.

Создатели ProtonMail в данный момент отказываются от предложений инвесторов, которые хотят вложить деньги в проект. По их мнению, лучшим способом монетизации ресурса является модель Freemium, в которой базовый набор функций будет предоставляться бесплатно, а за дополнительно место на серверах необходимо будет вносить ежемесячную плату.

В данный момент сервис ProtonMail находится в состоянии бета-тестирования, однако создатели уже видят большой интерес к своему проекту. Создать себе аккаунт можно на сайте protonmail.ch.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.