Сотрудники ЦЕРН запустили самый защищенный почтовый сервис

30 Мая 2014 в 17:30, Артем Батогов 11 277 просмотров 10

Защищенная почта ProtonMail

Благодаря откровениям Эдварда Сноудена, многие пользователи сети во всем мире начали задумываться о своей конфиденциальности. Кроме того, на эту проблему обратили внимание сотрудники CERN, которые создали почтовый сервер, защищенный от взлома и просмотра личной информации.

Как говорят создатели проекта ProtonMail, их главной целью было избавление от тотальной слежки со стороны спецслужб. Суть ресурса заключается в том, что на серверах компании не сохраняются IP адреса пользователей и не требуется вводить персональные данные.

Пересылка сообщений осуществляется по специальным алгоритмам шифрования, причем расшифровать сообщение не могут даже сами создатели ProtonMail. Это кардинально отличает новый проект от существующих почтовых серверов. В почте Gmail также применяются алгоритмы шифрования, однако у Google есть ключ для дешифровки любых писем.

Создатели ProtonMail в данный момент отказываются от предложений инвесторов, которые хотят вложить деньги в проект. По их мнению, лучшим способом монетизации ресурса является модель Freemium, в которой базовый набор функций будет предоставляться бесплатно, а за дополнительно место на серверах необходимо будет вносить ежемесячную плату.

В данный момент сервис ProtonMail находится в состоянии бета-тестирования, однако создатели уже видят большой интерес к своему проекту. Создать себе аккаунт можно на сайте protonmail.ch.

Сотрудники ЦЕРН запустили самый защищенный почтовый сервис

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. komamar

    то что надо!

  2. komamar

    приятно что хоть кто-то занимается делом в этом мире
    (а не , например, политикой)

  3. pilot2003

    Наивные вы люди... Пробовал зарегиться, а он предлагает связаться с ними в твиттере или фейсбуке. Независимые... Ну-ну. Бред какой. А почта им зачем моя стандартная, если я её как раз выбросить хочу?.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. pilot2003

    Есть одна (уже старая) истина: то, что вы написали в интернете навсегда останется в нем, и увидеть это могут все. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. mooftheplanets

    Ну все, просят вашу почту что бы потом выслать прниглашение:
    Ваша заявка на наше открытое бета-тестирование уже превышает возможности нашего сервера. Мы прилагаем все усилия, чтобы добавить больше серверов в Швейцарии, и мы вышлем Вам приглашение как можно скорее.


    (Your overwhelming response to our open beta has maxed our server capacity. We're working hard to add more servers in Switzerland, and we'll send you an invitation as soon as possible.)

  6. mooftheplanets

    PILOT2003, глупый ты человек!))

    Сервера загружены, и почту просит, что бы потом кинуть приглашение))
    А связь в фейсбуке/твитере он не просит, а только предлагает следить за их новостями в этих соцСетях!))

  7. pilot2003

    Кто из нас глупый время покажет.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.