Сотрудник Twitter оказался хакером из Anonymous

10 Октября 2013 в 10:30, Александр Богданов 2 830 просмотров 19

Anonymous

В сентябре 2010 года известная во всем мире хакерская группировка Anonymous проводила открытую акцию «Operation Payback» («Операция Расплата»), суть которой заключалась в DDoS-атаках на сайты международных платежных систем MasterCard и Visa, Bank of America и других коммерческих организаций. Операция проводилась в поддержку проекта WikiLeaks Джулиана Ассанджа после отказа компаний принимать денежные переводы в его пользу.

Скрыться злоумышленникам не удалось — в начале этого месяца 13 из предполагаемых членов Anonymous были предъявлены обвинения в участии в «Операции Расплата». Среди них оказались 28-летний IT-профессионал Филипп Симпсон, 65-летний Джеффри Коммандер, а также 27-летний Райан Габели — действующий инженер компании Twitter.

Габели обвиняют в помощи Anonymous в проведении хакерских атак и получении незаконного доступа к компьютерным системам коммерческих организаций, пишет The Verge. В сентябре 2010 года Райан начал работать в Amazon, а в декабре на сайт этой компании была совершена атака со стороны Anonymous. Через месяц после этого
Габели уволился. Вполне вероятно, что он был причастен к атакам на сайт своего бывшего работодателя.

В июне 2013 года Габели приняли на работу в Twitter на должность инженера, ответственного за стабильную работу сервиса микроблогов. Первые ордеры на арест участников «Operation Payback» ФБР выдало еще в начале 2011 года, однако Райана среди подозреваемых не оказалось.

Габели отказался от каких-либо комментариев по данному вопросу, его примеру последовали представители Twitter и Amazon. В случае, если Райана признают виновным по всем пунктам обвинения, ему, скорее всего, придется распрощаться со своим нынешним работодателем.

«Операция расплата» влетела платежным системам «в копеечку» — восстановление сайтов MasterCard, Visa и PayPal обошлось их руководителям почти в шесть миллионов долларов.

В начале этого года перед Лондонским судом предстали еще несколько членов Anonymous, подозреваемых в хакерских атаках в сентябре 2010 года. Большинство из них отделались условными сроками, а самое суровое наказание досталось молодому студенту Крису Уэзерхеду — ему дали полтора года тюрьмы.

Сотрудник Twitter оказался хакером из Anonymous

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. iMelnik

    Ололо

  2. turaev.ivan

    Блин а ведь я из твитера не вылезал)

  3. Фанки

    Ребята давно уже всем у миру доказали, что они могут взломать все, что захотят, почему к ним не прислушиваются.

    • Николай Хижняк

      Зачем?

      • Dagoth Nik

        Что значит зачем? Нужны другие результаты их деятельности? Что-нибудь наподобе выведенной из строя АЭС? И направленной "не туда" баллистической ракеты?

        • Blood Omen

          Я думаю, что к таким объектам они не смогут получить доступ. Могли бы и их уже не был об.

          • oldschl

            Легко. Сам крутил камерами в офисе какой-то европейской страны.
            Прочтите этот пост http://habrahabr.ru/post/178501/
            Большинство устройств не имеют никакой защиты.

          • Dagoth Nik

            Сама идея Анонимусов в том, что к ним может присоединиться кто угодно. Это может быть домработница какого-нить чинуши, младший научный сотрудник какого-нить учебного заведения или работник той же АЭС. И что эти люди смогут сделать, при поддержки хакеров представить можно.
            А нужно Анонимусам что бы гос-ва убрали свои волосатые лапы хотя бы из интернета. И чем больше государства будут упорствовать, тем больше их (Анонимусов) будет становиться.

        • alexsobol

          Я к шарю, конечно, но чтобы подключиться удаленно - нужно чтобы эти базы были к инету подключены.
          Мне кажется Пентагон не подключить сверх секретные компы к инету

        • alexsobol

          *не шарю

        • FrameRelay

          Информационные системы АЭС изолированны от внешнего доступа, не помню как именно называется схема, но в ней передача данных идет в несколько этапов на полуавтоматическом уровне, примерно как у держателей ROOT сертификатов.

          Ну это АЭС взломать нельзя, а вот ГЭС расположеной в Спрингфилде в штате Иллинойс, вполне возможно.

          А насчет сверхсекретных компов, в Иране уже продемонстрировали угон БПЛА.

          P.S. Каждый уважающий себя начинающий школьник хакер пытался хоть раз ломать пентагон, да да их официальный сайт, напичканный хонейпотами.

          Но это все мышиная возьня, по сравнению с тем, что можно вычитать из Митника, Джона Чирилло, Криса Касперски и некоторых уникальных постов с хабра, о виртуализации в процессорах Intel и багов которые там по дефолту включены и отсутсвуют в документации, как не странно на хабре на этот пост забили и особо не поднимали паники, а бояться есть чего.

      • avl

        Потому что в итоге компании несут ущерб, а работников их ИТ служб увольняют, т.к. не смогли обеспечить должную безопасность.

  4. Slem

    Отличная команда. Эппл боится их. Разоблачения сканера.

  5. webslayder

    65-летний!!! Джеффри Коммандер. Ого %) у нас люди такого возраста на компы смотрят как....Б.... на новые ворота

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.