Сервис reCAPTCHA стал ещё умнее

27 Октября 2013 в 20:00, Сергей Грэй 2 959 просмотров 12

reCAPTCHA

Google объявили, что теперь их сервис по выявлению ботов среди посетителей интернета стал работать ещё эффективнее. Отныне вам не придётся вбивать по десять раз непонятные и безумно трудночитаемые сочетания символов. reCAPTCHA проанализирует ваше поведение заранее, и если вы мало похожи на бота, то вам предложат ввести очень лёгкий набор, состоящий всего из нескольких цифр. Если же ваше поведение вызывает некоторые подозрения – на проверочной картинке вас ждёт настоящий квест, пройти который малой кровью никак не получится.

Напомним вам, что сервис reCAPTCHA был разработан сотрудниками университета Карнеги-Меллон, а затем в 2009 году его приобрела компания Google. Помимо основной своей функции по выявлению ботов, сервис этот выполняет ещё одно полезное предназначение. Каждый раз, когда вам предлагают ввести два слова, изображённых на изображении, одно из этих слов берётся из отсканированной библиотечной книги. Система тщательно изучает разные варианты введённых пользователями ответов и из них выявляет наиболее часто встречающийся. По сути каждый раз, когда вы проходите проверку reCAPTCHA, вы помогаете компании Google оцифровывать библиотечные книги. Таким незамысловатым способом люди со всей планеты вносят вклад в оцифровку печатной литературы. Совмещая приятное с полезным, так сказать.

reCAPTCHA помогает оцифровывать тексты книг

Обновление системного кода сервиса reCAPTCHA, судя по заявлениям менеджера Google Винэй Шэт, приведёт к тому, что система станет ещё умнее и будет находить индивидуальный подход к каждому отдельно взятому пользователю. reCAPTCHA будет анализировать вашу недавнюю интернет-активность, и если вы похожи на миллионы других обитателей Всемирной сети, вам предложат ввести всего несколько цифр, так сказать «для галочки». Больше никаких искажённых букв и непонятных закорючек. Другими словами, разным категориям пользователей, исходя из анализа их поведения в Сети, будут предложены совершенно разные reCAPTCHA-изображения. Боты, в отличие от людей, столкнутся с невероятно сложными визуальными сочетаниями символов, которые будет сложно пройти даже опытному человеку, не говоря уже о машине.

По материалам arstechnica.com

Сервис reCAPTCHA стал ещё умнее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Slender

    ммм я и не знал что они эти слова из книг берут

  2. iMelnik

    Google без дела не сидят, что-то придумывают)))

  3. deholder

    А как капча понимает, что введенное слово совпадает со сканом, если оно ещё не оцифровано? И почему бы не воспользоваться софтом типа Finereader'a?

    • HardSign

      Эта рекапча стоит на куче сайтов. Одновременно одно и то же слово может появиться у многих пользователей. То слово, которое введет большая часть людей в этот момент и будет считаться правильным. Там два слова, может одно из них то, которое робот уже знает (проверочное), а второе - которое надо распознать с помощью посетителей =) Файнридер как и другие подобные софтины очень плохо распознают старые книги и старые сканы с низким качеством. Поэтому распознать его не могут

      • Сергей Грэй

        HARDSIGN всё совершенно верно объяснил. Действительно, реКАПЧА принимает наиболее частый ответ в качестве правильного. Кстати, вводить оба слова, которые предлагает сервис, вовсе не обязательно. Достаточно ввести то, которое вам лучше всего понятно. А второе слово как раз из книги взято и оно идёт просто в качестве дополнения.

  4. marspb86

    Помогаем оцифровывать вражескую библиотеку, почему не Ленина?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.