Разработчик видеоигр попросил Барака Обаму снять обвинения с Эдварда Сноудена

20 Декабря 2013 в 11:30, Сергей Грэй 2 039 просмотров 16

Барак Обама

17 декабря состоялась встреча действующего президента США с главами нескольких американских IT-компаний, таких как Facebook, Microsoft, Twitter, Yahoo и многих других. Среди гостей Белого дома оказался и основатель компании Zynga, той самой студии, которая подсадила весь мир на игру FarmVille, известную в России как «Весёлая ферма».

Президент Обама пригласил титанов IT-индустрии к себе на приём не просто так. Он планировал побеседовать с ними касательно продвигаемой им реформы здравоохранения, спросить у них совета относительно правительственного сайта Healthcare.gov, который в самый разгар воплощения реформы не выдержал нагрузок и попросту перестал функционировать, а также поинтересоваться, какая поддержка нужна этим компаниям от государства. Званый ужин проходил в спокойной обстановке до тех пор, пока глава компании Zynga не задал Бараку Обаме вопрос об Эдварде Сноудене прямо «в лоб».

Руководитель компании Zynga

Марк Пинкус, руководитель игровой студии Zynga, всегда отличался прямолинейностью. Вот и в этот раз он остался верен себе и просто попросил президента США снять обвинения с находящегося в бегах бывшего сотрудника ЦРУ, который не так давно пролил свет на несколько нелицеприятных моментов касательно шпионской деятельности американских государственных ведомств.

«Я не могу этого сделать», — очень коротко ответил на вопрос президент.

Тем не менее, в ходе дальнейшей беседы он неоднократно отмечал, что в будущем он хочет видеть совершенно открытый, свободный и инновационный интернет, в котором не будет вестись глобальная слежка за всеми и каждым в отдельности. Также он сказал, что готов внимательно выслушать мнение каждого присутствующего о том, как можно всё это воплотить в жизнь.

Эдвард Сноуден

Напомним, что на прошлой неделе Эдвард Сноуден опубликовал новую порцию секретных документов, в которых раскрывается суть ещё одной шпионской программы американской и британской разведок. Оказывается, секретные агенты отслеживают террористов даже внутри многопользовательских сетевых компьютерных игр. Например, слежка ведётся за пользователями крупнейшей в мире MMORPG World of Warcraft, а также регулярно проверяются данные из игровой сети Xbox Live, которая принадлежит компании Microsoft.

По материалам kotaku.com

Разработчик видеоигр попросил Барака Обаму снять обвинения с Эдварда Сноудена

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Ronin427

    Капец, нас всех накрыли…=((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Катя

    Да ладно вам, если вы не террорист, то маловероятно, что что-то вам от этой слежки будет

  3. oliegh93

    А что будет, если вести себя как террорист в игре?

    • iiinfernalll

      Сомневаюсь что у вас получиться:)

    • StrongTequila

      Очень просто. Скорее всего террористы решили что обмениваться сообщниями в личном чате игры безопаснее сем в скайпе к примеру. А на общем фоне они конечно выглядят как обычные игроки...возможно менее активные, так как сама игра в данном случае вторична.

    • edit_basic

      Надо попробовать :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. iiinfernalll

    Как то все равно, следят или нет? Какая мне разница если я не гос. Служащий? Если на то пошло, то гос. должно выделить средства для создания отдельной от всего мира связь для особо важных персон, нафига обычные люди парятся не понимаю, будто от того, что ФСБ, ГРУ или какая нить другая организация, узнают что он дрочит в ванной на какую нить блондинку, ничего не измениться.

    • neverwinter1983

      Вы ГРУ сюда не примешивайте, это военная разведка. У них совсем другие заботы

  5. Yvrij

    На фотке Обама типа под Слая косит?

  6. Uki.Nagato

    Он ещё и жив, да ещё и данные выбросил на прошлой неделе... Мне кажется скоро каждый пук Сноудена будет расцениваться как выброс сверх секретных развет.данных

    • Сергей Грэй

      Так он в Москве сейчас. В нашей стране киллеры ЦРУ и АБН долго прожить не могут )) Сейчас он планирует перебраться в Бразилию, а вот там до него будет гораздо легче добраться.

  7. oleg.torica

    Я знаю барак собирается искать террористов в играх (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.