Простой способ настроить VPN на компьютере и мобильных устройствах

10 Мая 2018 в 12:30, Hi-News.ru 17 805 просмотров 25

В последнее время конфиденциальность и анонимность в Интернете уже стали не роскошью, а необходимостью. Уже для того, чтобы пользоваться привычными сайтами и приложениями в России, необходимо подключаться к VPN, даже если сервис официально работает на территории страны (не говоря уже о Spotify и прочих программах). Таких примеров очень много, поскольку количество заблокированных и географически недоступных сервисов растет с каждым днем.

Распространено мнение, что VPN нужен только хакерам и компьютерным «гуру». Сейчас это далеко не так — любой пользователь, если его любимый сайт окажется заблокированным, захочет обойти блокировку. И сделать это можно будет только с помощью VPN.

Сервисов VPN сейчас довольно много, но уровни шифрования всего трафика для исключения случаев его перехвата третьими лицами у всех разные, а Proxy (используются в браузерных плагинах) вообще только «скрывают» IP и не могут защитить передаваемые данные. Одним из лучших считается Zoog VPN: он использует политику нулевого хранения логов и собственные DNS-серверы, расположенные в Греции.

У такого подхода есть множество плюсов. Провайдер не видит, какие ресурсы посещает пользователь, и не может осуществлять блокировку, внедрять свои скрипты и тулбары. Приятным бонусом также является широкая поддержка протоколов — от OpenVPN TCP/UDP, IKEv2 и L2TP/IPsec до PPTP VPN.


Одна из особенностей Zoog VPN — поддержка шифрования банковского уровня. Сервис использует алгоритм шифрования с 256-битными ключами, SHA256-аутентификацией и алгоритмом RSA-2048.Это особенно важно при использовании общественных Wi-Fi-точек в аэропортах, метро, кафе и ресторанах и других подобных местах.

Чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно установить приложение на тот же Mac или Windows и зарегистрироваться — программа будет работать в фоне, и чтобы запустить подключение, потребуется всего один клик.

Перед этим можно выбрать один из серверов для подключения или протокол VPN в настройках. Например, IKEv2 VPN понадобится для Blackberry и других устройств.

Помимо этого, у сервиса есть крутое приложение для iOS и Android, с помощью которых вы всегда можете оставаться инкогнито в Сети, в том числе при использовании сети сотового оператора. Оно доступно бесплатно и имеет простой, но в то же время функциональный интерфейс.

Ну а приятная «вишенка на торте» — Zoog VPN предоставляет своим пользователям Socks5 прокси для доступа к Telegram, uTorrent, BitTorrent, Vuze и другим приложениям. Достаточно ввести адрес сервера и порт в настройках нужного приложения, а в качестве имени пользователя/пароля использовать данные вашего аккаунта.

Пользоваться Zoog VPN можно бесплатно, но количество серверов и объем трафика будет ограничен. Чтобы убрать все ограничения, можно воспользоваться акцией — прямо сейчас подписка на 2 года обойдется всего в 1,25 доллара в месяц вместо обычной цены в 11,99 доллара в месяц. Или оформить месячную/годовую подписку, которые не столь выгодны. За эти деньги вы получите доступ к более чем 28 серверам, безлимитный трафик, P2P, Socks5 прокси и все другие «плюшки» сервиса.

Простой способ настроить VPN на компьютере и мобильных устройствах

25 комментариев

  1. SERGZV

    Классная реклама....

  2. ubivec78

    Чем оно лучше nordvpn? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. cepera

    Как все сложно... Просто пользуйтесь Opera со встроенным автоматическим VPN и будет вам счастье! Не стоит благодарностей

  4. 2511

    Первый раз слышу об этом "самом лучшем" впн. Ну да бог с вами, продавайками. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. ivi

    Зачем? АНБ одной силой мысли вычисляет хакеров. )))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Lesshko

    Может пора задуматься о том, что привычные способы блокировки уже устарели? И именить их.
    Если vpn сейчас нужен уже не для того чтобы обеспечить доступ к заблокированным ресурсам, а для того чтобы зайти на обычные, официально не заблокированные сайты. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. bit_aspect

    Лучше ExpressVPN пока продукта не встречал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. mr Vanya

    Просто для информации.
    Настроив VPN туннель на неизвестный для вас сервер, вы добровольно делегируете весь ваш IP трафик этому серверу.
    Т.е. вся ваша интернет секьюрити будет целиком зависеть от добросовестности стороны предоставляющей вам эти VPN услуги.
    Стоит сто раз подумать прежде чем пользоваться "бесплатными" VPN серверами

    • Demige

      mr, А перед использованием платного VPN надо подумать 99 раз?

      • mr Vanya

        Demige, По крайней мере у латного сервиса понятно за счёт чего он существует. Бесплатный вынужден либо работать на спецслужбы, либо продавать "бигдату"

    • deaddreams

      mr, в 99% случаев никакая секретность не нужна, ваша переписка с любовницей мало кого волнует за пределами вашего рая.

      • mr Vanya

        deaddreams, Ясен перец.
        У меня VPN только для связи из удалёнки с офисом, но это уже требования компании, я лишь проинсталлировал VPN Client и настроил параметры соединения. Использую только для работы.
        Онлайн банк и прочее сидят на обычном провайдере, за 10 лет ни одной проблемы со взломом. :-)

  9. nkey500

    Скоро из за блокировок информация о vpn и proxy в генах пропишется у человечества, будут гены отрезать какими нибудь E добавками

  10. Rise

    А если у меня PSN заблокирован, как мне с помощью этого настроить сам роутер? Что бы с пс4 выходить в сеть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Abdula1

    Простой способ для андроид устройств - это зайти в плеймаркет и установить любой vpn с оценкой выше 4,5, хотя, последнее не обязательно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. mitaytds

    Редкое дерьмо это VPN zoog, так как собирает данные, и по этому бесполезен. thebestvpn.com (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • serge80

      mitaytds, mitaytds к сожалению ваше дерьмо очень распространено среди не знающих людей, тем более из источников, которые не знают, о чем они говорят.

      их политика конфиденциальности гласит следующее - они хранят только адрес электронной почты:

      Personal Information: Because of the nature of our service, we must collect your email address for account management purpose. Your email address will never be given away or sold. Your email will be used only to deliver Zoog VPN services, communicate with you about your subscription, support and generally maintain your account with us. We strictly do not share, sell, trade, or rent your personal information to third parties.

      Session Records: We have adopted 'Zero Logs' policy. This means we do not keep any logs of your online activity so you can browse with 100% privacy and confidence.

      VPN Servers: We strictly do not collect or keep any information on user activity, the websites or apps the user uses, user IP addresses, or user log-in/log-out sessions. However, for the purpose of rendering VPN service we collect total bandwidth usage on our servers (data upload/download).

      это совершенно понятно, поскольку это требуется для работы VPN сервиса...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.