Facebook запустит мессенджер для детей

6 Июня 2017 в 18:30, Владимир Кузнецов 3 442 просмотра 4

Вопросы безопасности во Всемирной паутине касаются не только защиты от вирусов и других вредоносных программ, но и затрагивают вопросы ограждения детей от нежелательной информации. И если с обычными сайтами или видеохостингами дело более-менее налажено, то в социальных сетях уследить за активностью маленьких пользователей крайне сложно. Этим же вопросом, если верить утечкам, задалась и компания Facebook, которая намерена выпустить специальный мессенджер для детей. Он не будет требовать аккаунта в Facebook, но позволит взрослым контролировать своих детей и обеспечит должный уровень безопасности.

О намерении выпустить особый мессенджер пишет издание Engadget, сотрудники которого указывают, что новая разработка команды Марка Цукерберга будет конкурировать с аналогичными продуктами вроде Snapchat. Скорее всего, введение подобной меры связано еще и с тем, что, несмотря на большую мощность серверов компании, они все еще не очень хорошо справляются с задачей удаления нежелательного контента в течение 24 часов после публикации. Стоит отметить, что от подобной проблемы страдает не только Facebook, а также Twitter и YouTube.

Новое приложение, судя по слухам, будет носить название Talk, позволит полностью контролировать контакты детей и подростков и предназначено для лиц в возрасте до 16 лет. Talk позволит играть в игры, делиться фото и записями с родными и друзьями. При этом оно не потребует аккаунта в Facebook, но взрослые при помощи «старшего» мессенджера смогут контролировать контент, который ребенок может просматривать в Сети. На данный момент дата выхода клиента, а также другие подробности остаются неизвестными.

Facebook запустит мессенджер для детей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. ponchic

    @
    В РОССИИ ДЕТИ ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ JABBER ИЛИ ИНОСТРАННЫЕ КРИПТО ПОЧТЫ С GPG ШИФРОВАНИЕМ.

    • TOPER

      Дети понятия не имеют про jabber. Вот сына приучил, он в жабе мне пишет, единственный из всей гимназии в 300 харь...
      Школота пишет в viber и вконтактике, некоторые в шкальпе переписываются, но мало.

  2. romale

    Лучше решать на уровне браузера, приложения андроид, а не фейсбучных делах (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. SSAFA

    Автор пишет: "И если с обычными сайтами или видеохостингами дело более-менее налажено...". Это о каком же "деле" идет речь? Если о защите детей от нежелательного контента, то согласиться с таким утверждением может только тот, кто не "очень в курсе дела". Есть такие "обычные сайты", что мало не покажется.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.