Особое мнение

Все мы люди, а авторы Hi-News.ru — тем более. И у всех есть свое мнение — предвзятое, основанное на личных предпочтениях и субъективных суждениях. Несмотря на то, что мы стараемся объективно освещать все проявления мира высоких технологий, иногда мы позволяем «праведному гневу» выплеснуться наружу. Именно в этой рубрике вы всегда найдете качественный анализ, приправленный личным мнением людей, которые ежедневно трудятся на стезе техножурналистики — наше особое мнение.

Почему теории заговора так популярны?

Когда вы последний раз выходили в интернет, не заметили ничего странного? Стоит хотя бы немного обратить внимание на комментарии под популярными блогами, как в глаза бросаются теории заговора всех мастей. Люди самых разных возрастов с упорством, свойственным студентам на защите диплома, доказывают, что Марк Цукерберг — рептилоид, а ГМО — оружие массового уничтожения, спланированного власть имущими. Прочитав это, вы скорее всего подумаете, что мир сошел с ума. Однако ученые считают иначе.

Читать далее

Что бы вы хотели от искусственного сверхинтеллекта, будь он возможен?

06.06.2019, Илья Хель51

Весьма интересное обсуждение я нашел на /r/Futurology: люди пытаются раздвинуть границы постижимого и понять, что бы они хотели попросить у искусственного сверхинтеллекта, либо что хотели бы от него вообще, если бы он был возможен. Что он будет делать? Если теория множественных вселенных верна, и они действительно бесконечны, и если по ним можно перемещаться, что будет делать сверхинтеллект — бесконечно усиливать себя или создавать все больше сверхинтеллектов?

Читать далее

Запуск спутников Starlink развязал настоящую войну в Сети. Кто победит?

Наблюдавшийся пару дней назад в ночном небе некоторых стран «поезд» из первых 60 спутников Starlink компании SpaceX не только вызвал интерес среди обывателей, ставших гадать, что же они такое видят, но еще и заложил зерно беспокойства среди некоторых астрономов, ставших утверждать, что спутниковая сеть Илона Маска обернется настоящей проблемой для наземных оптических и радиоастрономических наблюдений. Прошло несколько дней, но в Сети страсти не утихают. Напротив, между сторонниками глобальной спутниковой сети Starlink и ее противниками началась настоящая война.

Читать далее

SpaceX не хочет признавать взрыв своего космического аппарата. Почему?

Иногда, когда маленькая металлическая капсула заполняется ракетным топливом, может произойти взрыв. Именно это и произошло на прошлых выходных, когда частная аэрокосмическая компания SpaceX проводила статические испытания двигателей SuperDraco системы аварийного спасения экипажа нового космического корабля Dragon 2. Все мировые СМИ не поскупились описать это событие в красках: «корабль Crew Dragon взорвался», написал портал Scientific American, Business Insider назвал инцидент «взрывом большой силы», Quartz сообщил, что корабль SpaceX «взлетел на воздух». А, что SpaceX? А компания Илона Маска назвала инцидент «аномалией». Что это? Ребячество или нежелание признавать серьезный промах?

Читать далее

[ВНИМАНИЕ] Неопознанный объект поздравил человечество с Новым Годом

01.01.2019, Илья Хель35

В результате утечки в распоряжении редакции Hi-News.ru оказались документы и видео, информация в которых слишком важна для того, чтобы ее скрывать. Все обнаруженные записи охраняются вневедомственными агентами, поэтому публикация даже части данных из них приведет к немедленным последствиям. Что ж, это был замечательный год. Публикуем эти данные на свой страх и риск, понимая, что после их публикации нам поможет только одно. Что? Читайте ниже.

Читать далее

Нужна ли нам возможность путешествия назад в прошлое?

Вы, возможно, этого не осознаете и даже удивитесь, но, к моменту, когда вы закончите читать этот текст, вы переместитесь примерно на 2-3 минуты в будущее. Правда в том, что с теоретической точки зрения путешествовать в будущее на самом деле гораздо проще, чем путешествовать в прошлое. Почему? Отчасти потому, что мы сейчас в буквальном смысле двигаемся вперед во времени.

Читать далее

Ученый из NASA допустил, что нас уже могли посещать инопланетяне. Но не все так просто

На днях в Сети появилась информация, которая буквально взорвала Интернет. Исследователь NASA Сильвано Коломбано опубликовал документ под названием «New Assumptions to Guide SETI Research». Доклад содержит некоторые очень спорные заявления, однако медиа-ресурсы все как один начали твердить: «Ученые из NASA заявляют, что Земля уже могла посещаться пришельцами»; «Крошечные пришельцы могли посещать Землю». Но, что на самом деле сказал специалист из NASA? Давайте разбираться.

Читать далее

Этика симуляций: будут ли виртуальные люди счастливы?

26.09.2018, Илья Хель3

Если вы когда-нибудь играли в ролевые игры — будь то онлайн или старомодный двор — вы знаете, как легко привязаться к своему аватару, то есть вжиться в роль «казака-разбойника». Вы буквально чувствуете боль, когда персонажа бьет тролль, поджаривает дракон или убивает шаман. Американский социолог (и заядлый геймер) Уильям Симс Бейнбридж завел эти отношения еще дальше, создав виртуальные представления 17 почивших членов семьи. В эссе на тему онлайн-аватаров 2013 года он предвидит время, когда мы сможем загружать свою личность в искусственную разумную симуляцию нас самих, которая сможет действовать независимо от нас и даже останется после нашей смерти.

Читать далее

Россиянина, обвиняемого во взломе LinkedIn, экстрадировали в США

31.03.2018, Илья Хель24

Россиянин, которого обвиняют во взломе сервисов LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в компрометации личных данных более 100 миллионов пользователей, был экстрадирован в США после 15-месячного задержания в Праге, сообщает The New York Times. Евгений Александрович Никулин, 30 лет, был арестован в октябре 2016 года, находясь на отдыхе в Чехии, агентами Интерпола.

Читать далее

Зачем на самом деле Илон Маск продавал огнеметы? Есть несколько теорий

Все началось как обычная шутка (или по крайней мере казалось таковым), но совсем скоро переросло в настоящую бизнес-схему. Всего за несколько дней компания Илона Маска The Boring Company реализовала все 20 000 произведенных огнеметов по 500 долларов за штуку. Это принесло компании, в основном сейчас занимающейся рытьем тоннелей для строительства высокоскоростной подземной системы транспорта, «лишних» 10 миллионов долларов.

Читать далее