Особое мнение

Все мы люди, а авторы Hi-News.ru — тем более. И у всех есть свое мнение — предвзятое, основанное на личных предпочтениях и субъективных суждениях. Несмотря на то, что мы стараемся объективно освещать все проявления мира высоких технологий, иногда мы позволяем «праведному гневу» выплеснуться наружу. Именно в этой рубрике вы всегда найдете качественный анализ, приправленный личным мнением людей, которые ежедневно трудятся на стезе техножурналистики — наше особое мнение.

Примеры того, как нас обманывают футурологи

Одно время буквально из каждой щели в медиапространстве вылезали футурологи со своими прогнозами. Футурологи — это такие люди, которые предсказывают будущее, говорят о том, как мы будем жить через много лет и к чему вообще стремится человечество. Для чего нужны такие прогнозы, сказать могут немногие. Кто-то вообще сомневается в правильности их действий. В этом материале я расскажу о том, почему я не верю таким ”специалистам” и почему считаю их труд, если не шарлатанством, то, как минимум, очень сомнительным занятием.

Читать далее

Что бы вы хотели от искусственного сверхинтеллекта, будь он возможен?

06.06.2019, Илья Хель51

Весьма интересное обсуждение я нашел на /r/Futurology: люди пытаются раздвинуть границы постижимого и понять, что бы они хотели попросить у искусственного сверхинтеллекта, либо что хотели бы от него вообще, если бы он был возможен. Что он будет делать? Если теория множественных вселенных верна, и они действительно бесконечны, и если по ним можно перемещаться, что будет делать сверхинтеллект — бесконечно усиливать себя или создавать все больше сверхинтеллектов?

Читать далее

[ВНИМАНИЕ] Неопознанный объект поздравил человечество с Новым Годом

01.01.2019, Илья Хель35

В результате утечки в распоряжении редакции Hi-News.ru оказались документы и видео, информация в которых слишком важна для того, чтобы ее скрывать. Все обнаруженные записи охраняются вневедомственными агентами, поэтому публикация даже части данных из них приведет к немедленным последствиям. Что ж, это был замечательный год. Публикуем эти данные на свой страх и риск, понимая, что после их публикации нам поможет только одно. Что? Читайте ниже.

Читать далее

Этика симуляций: будут ли виртуальные люди счастливы?

26.09.2018, Илья Хель3

Если вы когда-нибудь играли в ролевые игры — будь то онлайн или старомодный двор — вы знаете, как легко привязаться к своему аватару, то есть вжиться в роль «казака-разбойника». Вы буквально чувствуете боль, когда персонажа бьет тролль, поджаривает дракон или убивает шаман. Американский социолог (и заядлый геймер) Уильям Симс Бейнбридж завел эти отношения еще дальше, создав виртуальные представления 17 почивших членов семьи. В эссе на тему онлайн-аватаров 2013 года он предвидит время, когда мы сможем загружать свою личность в искусственную разумную симуляцию нас самих, которая сможет действовать независимо от нас и даже останется после нашей смерти.

Читать далее

Россиянина, обвиняемого во взломе LinkedIn, экстрадировали в США

31.03.2018, Илья Хель24

Россиянин, которого обвиняют во взломе сервисов LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в компрометации личных данных более 100 миллионов пользователей, был экстрадирован в США после 15-месячного задержания в Праге, сообщает The New York Times. Евгений Александрович Никулин, 30 лет, был арестован в октябре 2016 года, находясь на отдыхе в Чехии, агентами Интерпола.

Читать далее

Зачем на самом деле Илон Маск продавал огнеметы? Есть несколько теорий

Все началось как обычная шутка (или по крайней мере казалось таковым), но совсем скоро переросло в настоящую бизнес-схему. Всего за несколько дней компания Илона Маска The Boring Company реализовала все 20 000 произведенных огнеметов по 500 долларов за штуку. Это принесло компании, в основном сейчас занимающейся рытьем тоннелей для строительства высокоскоростной подземной системы транспорта, «лишних» 10 миллионов долларов.

Читать далее

Hi-News поздравляет вас с 2018 годом!

01.01.2018, Hi-News.ru81

Редакция Hi-News.ru позволила себе ненадолго оторвать вас от праздничного стола и с этим знакомым push-уведомлением от всей души поздравить с новым, 2018 годом!

Читать далее

Поздравляем наших читателей с наступившим 2016 годом!

01.01.2016, Сергей Грэй55

В этот раз честь поздравить наших читателей с Новым годом выпала именно мне. Но что это было бы за поздравление, если остальные авторы сайта Hi-News.ru не смогли бы выразить свои мысли по поводу этого замечательного праздника? Каждый из нас вкладывает в этот сайт ощутимую частичку себя, стараясь сделать его более уютным, интересным и полезным для вас, уважаемые читатели. Поэтому, если уж и поздравлять вас с Новым годом, то правильнее всего будет сделать это всем нашим коллективом.

Читать далее

Что можно узнать о будущем, прочитав 100 научно-фантастических книг?

24.01.2015, Илья Хель103

Все мы, участники грандиозного проекта Hi-News.ru, так или иначе имеем дело с научной фантастикой. Авторы ежедневно сталкиваются с будущим и пытаются смотреть на шаг вперед; читатели, как правило, знакомятся и узнают о достижениях, переходящих из разряда фантастики в реальность, из первых уст. Все мы так или иначе связаны. Интересное эссе я нашел на сайте Medium.com: что можно узнать о будущем, прочитав сотню научно-фантастических книг? Не знаю, будет ли вам это так же близко, как мне, но дальше — от первого лица.

Читать далее

Старший вице-президент Symantec предсказывает окончание эры антивирусов

Антивирусные программы существуют уже очень давно и установлены на огромном количестве компьютеров, однако, возможно, эра антивирусов подходит к концу. Такое заявление сделал старший вице-президент компании Symantec Брайан Дай в своем интервью The Wall Street Journal.

Читать далее