X55 и P55 придут с Lynnfield

26 Января 2009 в 22:07, Смоличев Роман 5 просмотров 1

 

Что такое Ibex Peak, кажется, все так и знают. Это семейство наборов системной логики, которые предназначены для использования в настольных системах на базе новейших процессоров Nehalem. Пока что Ibex Peak представлено лишь одним набором логики — X58 Smackover. Но он работает только с Core i7 Bloomfield, то есть с самыми мощными процессорами Intel на архитектуре Nehalem. А вот что должно работать с Lynnfield, Havendale и другими процессорами Nehalem, которые относятся к категории mainstream, никто не знает. Вернее, не знал, так как Fudzilla только назвал имена таких наборов системной логики. Это X55 и P55.

Пока неясно, чем же они различаются между собой, но оба точно будут запущены в серийное производство. Вполне возможно, что они будут поддерживать даже Havendale, то есть двухъядерную версию Nehalem, хотя говорят, что Intel якобы разработает специальный набор логики для этих процессоров. В любом случае можно сказать, что системные платы на базе X55 и P55 не будут относиться к категории бюджетных.

В этой связи стоит напомнить, что Intel планирует выпустить переработанную версию P45 для новых моделей Core 2 Duo и Quad, и поставки этих процессоров будут продолжаться до 2011 года. По идее, Intel сначала выпустит P55, а X55 будет представлен чуть позже.

Источник: Fudzilla

X55 и P55 придут с Lynnfield

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Бедный покупатель

    Во времена фин. кризиса можно было бы позаботится и о бюджетной версии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.