Westmere на подходе

10 Декабря 2008 в 14:59, Смоличев Роман 8 просмотров 0

 

Многие наверняка еще помнят, что после прихода Пол Отеллини (Paul Otellini) в качестве генерального исполнительного директора Intel руководства компании разработала новую стратегию развития, которая именуется как tick-tock (тик-так). Одним словом, tick означает переход на новую архитектуру, а tock — переход на более тонкий техпроцесс. Результат налицо: Core 2 Duo, Core 2 Quad Merom, Penryn, Yorkfield, Nehalem Bloomfield… и судя по всему, это не предел.

Как стало известно, процессорный гигант только что объявил о завершении разработки технологического процесса 32 нм, и производство чипов с соблюдением таких технологических норм начнется уже в IV квартале следующего года. Как ожидается, Intel расскажет об этом более подробно на конференции International Electron Devices Meeting (IEDM) на следующей неделе, но уже сейчас удалось выяснить, что в техпроцессе 32 нм будут широко использоваться технология hi-k+metal gate второго поколения, 193 нм иммерсионной литографии и улучшенная технология растяжения транзисторов. По словам Марк Бор (Mark Bohr), старшего научного сотрудника и директора по направлению архитектур и интеграции, новый техпроцесс позволит повысить не только производительность мобильных систем, но и их срок автономной работы. Как ожидается, чипы, изготовленные по техпроцессу 32 нм, найдут широкое применение в так называемых мобильных Интернет терминалах (MID — Mobile Internet Devices) и встраиваемых системах.

 
По плану Intel, первый процессор, изготовленный по техпроцесс 32 нм, увидит свет в IV квартале 2009 года. Его кодовое название — Westmere. 
Источник: Tech Connect Magazine 
Westmere на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.