WD начала поставки 5-миллиметровых накопителей для ультрабуков

24 Апреля 2013 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 1 365 просмотров 5

WDBlue UltraSlim

Компания Western Digital начала поставки самой тонкой в мире серии накопителей для ультрабуков. Толщина новых дисков составляет всего 5 мм, что на 2 мм тоньше любого другого 2,5-дюймового аналога, представленного сегодня на рынке.

Большинство двухпластинных винчестеров для ноутбуков в форм-факторе 2,5″ имеет толщину 9,5 и 7 миллиметров. В новую серию накопителей вошли: жесткий диск WD Blue и гибридный твердотельный диск WD Black SSHD, сочетающий в себе NAND флеш-память и традиционный вращающийся диск. Оба решения предлагают емкость 500 ГБ.

«Для получения 5-миллиметрового диска наши инженеры применили качественно новый подход. Ультратонкий дисковый накопитель открывает массу возможностей для применения в мобильных устройствах и не только», — отмечает вице-президент Western Digital Мэтт Рутледж.

WDBlack

Использование таких накопителей позволит уменьшить высоту слота в ультрабуках. Компактный форм-фактор торцевого соединителя SFF-8784 с высотой 5 мм предоставляет конструкторам систем больше свободы и сокращает вес продукта на 36 процентов, по сравнению со стандартным 9,5-миллиметровым диском.

Накопители WD Blue и WD Black толщиной 5 мм также выдерживают нагрузки до 400G и 1000G, соответственно. Технология StableTrac уменьшает вибрацию и шум, повышая производительность.

WD Blue (WD5000MPCK) предлагается по розничной цене 89 долларов, плюс два года гарантии. Стоимость WD Black SSHD объявлена не была. Накопители уже поставляются производителям и сборщикам систем. Дополнительную информацию о продукции Western Digital можно найти на сайте wd.com.

Ожидается, что новые накопители Western Digital появятся в бюджетных ультрабуках уже в этом году.

WD начала поставки 5-миллиметровых накопителей для ультрабуков
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. User777

    Я не понял, так они механические что ли?

  2. Grey

    Интересно какая судьба ждет HDD, вымрут всё-таки? Как ни крути механика не очень здорово для таких целей. У SSD ведь почти нет недостатков, кроме жадности :) Стоят дорого и контроллеры ставят не очень качественные.

    • Me

      когда мне было 13лет я купил себе БУ 8гиговый хард Фуджицу - использовал как флэшку. 7 лет назад я запихал его в комп и назначил этот комп DHCP сервером - работает постоянно выключается редко
      Сейчас мне 29 - хард как ни странно отлично работает. есть пара бэдов но не критично - у любого ссд за такое время количество циклов обращения к блоку вырабаталось бы

    • Ауслендер Дмитрий

      Вымрут, конечно. Как только сравняются по цене с SSD.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.