Восьмиядерные Xeon Nehalem выйдут на сцену очень скоро

29 Января 2009 в 19:32, Смоличев Роман 8 просмотров 0

По данным, полученным известным британским порталом HEXUS, Intel планирует официально представить первые 8-ядерные процессоры Xeon на архитектуре Nehalem на предстоящей конференции International Solid State Circuit Conference (ISSCC) в феврале. Скорее всего, именно они должны стать гвоздем программы Intel на ISSCC.

По предварительным данным, новые представители семейства Xeon поддерживают технологию HyperThreading (HT) и могут обрабатывать одновременно до 16 потоков данных. В принципе, никто не сомневается в том, они обладают весьма высокой производительностью, так как такие чипы основаны на ядре Nehalem, которое уже показало себя с лучшей стороны на процессорах Core i7 Bloomfield. По предварительным данным, каждый процессор имеет в себе 2,3 миллиарда 45 нм транзисторов, интегрированный контроллер памяти. В отличие от предыдущих моделей новые Xeon будут использовать системную шину QuickPath Interconnect (QPI), которая обладает более широкой полосой пропускания и способна обеспечить более высокую скорость обмена данными.

Скорее всего, первые процессоры Xeon Nehalem, которые Intel собирается представить на ISSCC, относятся к категории 2P, то есть они будут использоваться в 2-процессорных серверных системах. Что касается процессоров 4P (для 4-процессорных систем), они будут выпущены позже. Правда, пока неясно, когда Intel запустит и те. и другие в продажу.

Источник: HEXUS

Восьмиядерные Xeon Nehalem выйдут на сцену очень скоро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.