Видеокарты от GeForce будут усовершенствованы с помощью кулера HerculeZ

17 Апреля 2011 в 22:30, Николай Еременко 72 просмотра 0

Речь идет о версиях GTX 560 Ti и GTX 550 Ti, которые будут переоснащены компанией Inno3D. Новинки сохранят ту же маркировку, но получат новое название — iChill. Оба ускорителя будут дополнены охлаждением  HerculeZ.

Сам кулер — довольно интересная разработка. Он имеет несколько трубок для отвода тепла и два огромных вентилятора. Каждый из них получит шестнадцать лопастей, а монтироваться они будут с помощью специального подвеса и шарикового подшипника. Такое решение позволяет достигнуть оптимальных тепловых характеристик при сравнительно небольшом уровне шума.

Но и это еще не все, разработчики HerculeZ сделали свое детище разборным, что значительно упрощает очистку всей системы при скоплении частиц грязи или пыли. Сами графические ускорители, на которые планируют ставить HerculeZ, тоже имеют внушительные технические характеристики. Обе видеокарты будут снабжены 1 Гб памяти типа GDDR5. Интерфейс будет соответствовать 192 и 256 бит. А частоты чипов и памяти составят 940/4100 МГц и 880/4100 МГц. Кроме того, графические ускорители будут поддерживать DirectX 11, а также PhysX и CUDA. Анонсируется возможность использования SLI режима. Производители пока не разглашают цену новинок.

Источник: softpedia.com

Видеокарты от GeForce будут усовершенствованы с помощью кулера HerculeZ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.