В Сети появились фотографии материнских плат Gigabyte на чипсете A55

5 Июля 2011 в 23:01, Владимир Скрипин 54 просмотра 0
Тайваньская компания Gigabyte готовит к выходу на рынок материнские платы с сокетом FM1, предназначенные для процессоров AMD Llano. Согласно информации из надежных источников, к выпуску готовятся две материнские платы с чипсетом A55, которые многие уже видели на выставке Computex 2011. Новинки получили названия A55M-S2H и A55M-S2V. Обе системы имеют практически идентичные технические характеристики.

Более мощной моделью является материнская плата A55M-S2H, которая как две капли воды похожа на решение A75M-D2H, за исключением отсутствия портов USB 3.0 и разъемов SATA 6 Гбит/с. Но как бы там ни было, различия сведены к минимуму и плата A55M-S2H получает поддержку возрожденной технологии AMD Radeon Dual Graphics и дисковых массивов RAID, разъемы HDMI и DVI, шесть портов SATA, а также пару слотов PCI Express x16. Из набора интерфейсов подключения выделим гигабитную сеть (RJ-45), порты USB 2.0, а также оптический разъем S/PDIF.

Взглянув на вторую модель с чипсетом A55, становится очевидным, что тайваньская компания сохранила в большой степени один и тот же макет для обоих решений, но в то же время в A75M-S2V отсутствует второй слот PCI Express x16, а также одна из фаз питания по сравнению с материнской платой A55M-S2H. На задней панели с портами присутствуют видеовыходы DVI и D-Sub, шесть портов USB 2.0 и гигабитная сеть (RJ-45). К сожалению, на данный момент ни официальной информации о стоимости материнских плат Gigabyte, A55M-S2H и A55M-S2V ни точной даты их появления в продаже нет.

Источник: softpedia.com

В Сети появились фотографии материнских плат Gigabyte на чипсете A55

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.