Уже совсем скоро ASRock выпустит материнскую плату под чипы AMD Zambezi

19 Февраля 2011 в 22:58, Николай Еременко 2 просмотра 0

Уже в начале марта на выставке CeBIT 2011 ожидается официальная презентация чипов, построенных на базе архитектуры Bulldozer. Новинка получила название Fusion Black, но сам процессор будет известен как AMD Zambezi. Вот под эти процессоры и разрабатывают системную плату в ASRock. Новинка должна использовать платформу AM3+, которая и совместима с AMD Zambezi.

Детище ASRock получит название 890FX Deluxe5. В основе новинки микросхемы северного и южного мостов: 890FX + SB850. Характерной особенностью является также и то, что плата сможет работать с другими процессорами AM3 из серии Phenom II. Предполагается также, что она будет поддерживать и Athlon II. Эксперты же твердят, что широкий набор процессоров в исполнении AM3 для этой материнской платы пока ничего особенного не дает.

Мотивируют свою точку зрения они тем, что другие системные платы, построенные на основе чипсета AMD 990FX (который, к слову, пока тоже официально не представлен), тоже будут совместимы с AM3, но при этом будет присутствовать еще и платформа UEFI.

Среди возможностей подключения стоит отметить, что новинка получит возможность установки четырех модулей ОЗУ DDR3, шесть портов USB 3.0 и шесть портов SATA 6.0 Gbps. Также разработчики предвидели использование слотов PCI-Express x16.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Уже совсем скоро ASRock выпустит материнскую плату под чипы AMD Zambezi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.