Texas Instruments: Cortex-A15 имеет большие перспективы

15 Июля 2011 в 15:32, Смоличев Роман 12 просмотра 0

Как сообщает Fudzilla, представители Texas Instruments подтвердили в частном порядке, что процессоры ARM с двумя ядрами Cortex-A15, изготовленными по техпроцессу 28 нм, гораздо мощнее, чем 40-нм 4-ядерные процессоры на архитектуре A9, скажем, Kal-El (Tegra 3). Напомним, что по плану NVIDIA, выход этой платформы должен состояться в III квартале. Что касается Cortex-A15, то первые решения на этой архитектуре появятся не раньше, чем через год, то есть осенью следующего года.

Честно говоря, это очередной сигнал тревоги для Intel и AMD, так как эти производители процессоров x86 отчаянно борются, чтобы снизить энергопотребление своих микросхем. С другой стороны, трудно представить себе, что процессоры, основанные на архитектуре Cortex-A15, смогут догнать и перегнать процессоры Intel и AMD по производительности. Тем не менее, они смогут попортить немало крови этим компаниям.

Судя по всему, ARM возлагает большие надежды на Android Ice Scream Sandwich и Windows 8 в борьбе с Intel и AMD, так как, по её мнению, эти операционные системы могут предоставить пользователям планшетов весьма большие возможности, тем более что Windows 8 будет совместима не только с платформой ARM, но и x86.

Источник: Fudzilla.com

Texas Instruments: Cortex-A15 имеет большие перспективы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.