Tegra Stark будет в сто раз быстрее Tegra 2

16 Февраля 2011 в 15:51, Смоличев Роман 8 просмотров 1

Судя по всему, успех платформы Tegra очень вдохновил NVIDIA. Как стало известно, сегодня на MWC ’11 американская компания официально представила преемника этой платформы — Tegra 3. Новинка еще известна под кодовыми названиями Kal-El и Superman. Она будет изготовлена по техпроцессу 28 нм, и если верить NVIDIA, Tegra 3 будет в пять раз быстрее своего предшественника и даже мощнее Core 2 Duo. Не исключено, что так и будет, но пока что NVIDIA не представила никаких результатов тестирования.

Помимо Tegra 3, NVIDIA также раскрыла свой план на ближайшее будущее. Итак, в 2012 году будет выпущена Tegra 4 (кодовое название — Wayne). Как обещает NVIDIA, она будет в десять раз быстрее Tegra 2. За ней последуют Tegra 5 (Logan) и Tegra 6 (Stark). Их выход запланирован на 2013 и 2014 гг. Как обещает американская компания, они будут в 50 и 100 раз быстрее Tegra 2.

С учетом того, что коммерческие продукты на базе таких платформ обычно появляются в продаже через год после их выхода, можно предполагать, что смартфоны и tablet на базе Tegra 4 Wayne, Tegra 5 Logan и Tegra 6 Stark будут доступны не раньше чем в 2013, 2014 и 2015 гг. соответственно.

Источник: Fudzilla.com

Tegra Stark будет в сто раз быстрее Tegra 2

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. ITdiver

    Полнейший бред от нвидии.
    что значит быстрее core2? в математических операциях с плавающей запятой? очень сомневаюсь - там разрыв будет ого-го. Да и как можно сравнивать платформу и процессор...
    Быстрее в 3Д? но в core2 нету графического контроллера.
    а если они сравнивают теоретическую скорость в флопсах графики и проца вместе, то что с того?
    i7-975 имеет около 60Гфлопов, в то время как видеокарта ATI 5850 - около 2Tфлопов теоретически. а по факту - занимаются разными вещами и влоб их сравнивать нельзя.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.