Среди Lynnfield будут и «малоежки»

24 Января 2009 в 16:21, Смоличев Роман 5 просмотров 0

 Похоже, что Intel начинает уделять большее внимание сегменту энергосберегающих процессоров, пишет VR-Zone. Как известно, 18 декабря процессорный гигант вывел на рынок свои первые 4-ядерные процессоры Core 2 Quad Yorkfield с TDP 65 Вт. Таким образом, Intel пытается отнять у AMD последний кусок хлеба. Дело в том, что последние чипы AMD имеют более низкое энергопотребление, хотя они не могут похвастаться такой высокой производительностью как лучшие образцы из семейства Core 2 Quad Yorfield. Но на этом Intel не собирается останавливаться.

Как сообщает сингапурский портал VR-Zone, в настоящее время процессорный гигант активно готовит энергосберегающие 4-ядерные процессоры следующего поколения, которые основаны на архитектуре Lynnfield.

По предварительным данным, первые модели из этой серии появятся в продаже в I квартале 2010 года. Они будут иметь четыре ядра, интегрированный контроллер 2-канальной памяти (IMC). Кроме того, они будут использовать новую системную шину QuickPath Interconnect и поддерживать PCI Express. Правда, они будут иметь пониженное энергопотребление, и их TDP не будет превышать 65 Вт.

Судя по всему, век энергосберегающих процессоров Core 2 Quad Yorkfield будет недолог.

 Источник: VR-Zone

Среди Lynnfield будут и "малоежки"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.