Снова о Sandy Bridge E

20 Апреля 2011 в 15:45, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Голландский портал Tech Connect Magazine опубликовал свежие данные о следующем поколении процессоров Intel класса hi-end — Sandy Bridge E. Как ожидается, первые модели из этой линии будут официально представлены в IV квартале и все они будут поддерживать Socket LGA2011. По замыслу Intel, именно процессоры Sandy Bridge E должны занять место процессоров Gulftown, которые, как известно, поддерживают Socket LGA1366.

По последним данным, первая волна Sandy Bridge E будет представлена тремя моделями. Самая младшая из них будет иметь четыре ядра, 10 Мбайт кэша, а её номинальная тактовая частота составит 3,6 ГГц. Хотя этот процессор будет носить гордое название Extreme, он будет обладать ограниченным разгонным потенциалом. В этом плане он будет сопоставим с процессорами Sandy Bridge, которые поддерживают Socket LGA 1155 и не имеют буквы K в конце своего названия. Его цена в партиях от 1000 единиц и выше составит 317 долларов США.

Вторая модель из этой серии также будет иметь титул Extreme, но у неё будет шесть процессорных ядер, 12 Мбайт кэша, а её номинальная тактовая частота составит 3,2 ГГц. Этот процессор будет поставляться с полностью открытым множителем. Что касается самой старшей модели, которая будет продаваться по цене 999 долларов США в партиях от 1000 ед. и выше, то она также будет иметь шесть ядер, но размер её кэша будет увеличен до 15 Мбайт, хотя по номинальной тактовой частота она не будет отличаться от второй модели — 3,2 ГГц. Как нетрудно догадаться, этот процессор также будет иметь титул Extreme и полностью открытый множитель.

Все вышеуказанные процессоры на архитектуре Sandy Bridge E будут полностью совместимы с набором логики Intel X79, который, как ожидается, будет официально представлен вместе с ними в IV квартале.

Источник: TcMagazine.com

Снова о Sandy Bridge E

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.