Снова о разгонном потенциале Phenom II

17 Декабря 2008 в 12:54, Смоличев Роман 12 просмотра 0

Хотя AMD и некоторые источники утверждают, что самый мощный процессор из семейства Phenom II Deneb, Phenom X4 940 BE, можно разогнать до 6 ГГц, и при этом он работает стабильно даже в такой игре с очень высокими системными требованиями как Crysis, у известного британского портала Tom’s Hardware другое мнение на этот счет.

Как сообщают британцы, в конце прошлой недели они провели финал всемирного конкурса оверклокеров, в котором приняли участие опытнейшие компьютерные энтузиасты из всех уголков мира. Само собой разумеется, предметом исследования участников соревнования стали новейшие процессоры Core i7 от Intel. Здесь они добились некоторых успехов, но в данном случае речь не идет об этом, а о Phenom II Deneb.

Несмотря на все утверждения, что Phenom II 940 BE можно разогнать до 6 ГГц, и при этом процессор якобы рабтает стабильно, тестеры сумели поднять частоту этого чипа лишь до 4,957 ГГц. Напоминаем, что номинальная тактовая частота Phenom II 940 BE составляет всего 3 ГГц. Конфигурация тестовой платформы выглядит таким образом: системная плата Gigabyte на базе чипсета AMD 790GX, память DDR2. Система охлаждалась жидким азотом, но по словам тестеров, проблемы начались, когда температура опустилась ниже -70 градусов по Цельсию. При частоте 4,957 ГГц тестовая платформа сумела выполнить тест SuperPi 1M за 17,769 секунд.

По мнению Tom’s Hardware, Phenom II Deneb действительно обладает высоким разгонным потенциалом и может стать хорошим решением среди процессоров класса mainstream (для массовых пользователей). Но насчет 6 ГГц, как AMD и некоторые источники утверждают, это вопрос остается открытым. Стоит напомнить, что Tom’s Hardware давно известен своей комптентностью и объективностью, и не знаем, как у вас, но лично у нас нет никаких сомнений на этот счет.

фондовый рынок

Источник: Tom’s Hardware

Снова о разгонном потенциале Phenom II

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.