Результаты первых тестов нового флагманского процессора AMD

8 Июля 2013 в 21:11, Николай Хижняк 3 814 просмотра 23

AMD-FX-9590

Компания AMD наверняка разбила несколько фанатских (и не только) сердец, объявив о том, что ее сверхскоростные процессоры FX-9590 и FX-9370 с частотами 5 ГГц и 4,7 ГГц соответственно не будут продаваться отдельными чипами. Вместо этого компания собирается поставлять эти процессоры другим вендорам, которые в свою очередь будут предлагать готовые решения на их основе для самых искушенных (и богатых) компьютерных энтузиастов. Тем временем в Сети появились первые тесты производительности нового флагманского кристалла FX-9590.

И если верить первым результатам, новый чип получился жуть как хорош, что, несомненно, должно повысить шансы на успешные продажи мощных игровых систем на его базе. Некоторые все еще надеются, что AMD передумает и все-таки решит продавать эти процессоры отдельно, но пока компания молчит, нам остается лишь ознакомиться с тестами его производительности.

Счастливчиком, которому повезло протестировать процессор с потенциальной стоимостью в 1000 долларов и гигантским тепловыделением в 220 Вт, оказался один из форумчан техно-портала VR-Zone.

Ознакомиться с результатами тестов можно ниже.

AMD1

AMD2

AMD3

AMD4

AMD5

AMD6

AMD7

AMD8

AMD9

AMD10

Однако это не все новости. Стало известно, что некоторые ритейлеры, несмотря на запрет AMD продавать FX-9590 и FX-9370 отдельно, начали принимать предзаказы на топовый чип. Так, магазин eCost просит за этот процессор сумму в 878,99 доллара. В свою очередь ритейлер AntaresPro предлагает оформить заказ на этот же чип за 910,99 доллара.

Результаты первых тестов нового флагманского процессора AMD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. edsawed

    Я за intel

    • Miha_xXx

      +

    • Аноним

      и я за интел!

      • hytretc

        Ия тоже за intel!

        • vm912

          на хрен это говно от AMD, intel рулит, жду хасвел с новым алгоритмом вычисления.

          • Skiddy

            Имею 3770к на 4,5 ггц, при температуре не более 80 градусов под нагрузкой.... 4770к имеет еще больший потенциал за меньшие деньги...
            Ктот о мне ответит на вопрос "Зачем они это делают?" Кроме как если выжить... Давно понятно, что если АМД не разрабатывает что то новое, то она отстает, это как ситуация с Интел во времена пентиума 4, но они, в отличии от АМД вовремя спохватились.
            За Intel, однозначно +!

  2. N8

    чип за 910,99 доллара. и гигантским тепловыделением в 220 Вт. с частотами 5 ГГц.
    Ну я не знаю! ))) У АМД наверное с температурой цена подскочила! )) Зря они так, теперь INTEL Core i7 3770K как минимум в трехкратном выйгрыше.

  3. Аноним

    и я за интел!

  4. Аноним

    Я за процессоры :)

  5. Аноним

    Я за intel и за amd и за core i8

  6. 13

    Я вообще склоняюсь к АМД... Но тест меня разочаровал... Вот смотрю я на него и мне кажется что тестеры автошин перекочевали в компы... Я не увидел сравнения топового АМД и ТОПОВОГО Интел... Я не увидел ничего сногсшибательного кроме красивой с маркетологической точки зрения цифры 5...
    ...Думается мне что бело-зеленые просто хотя поднять свои акции до максимума перед распродажей...

  7. PUSHKIN

    хочу видеть кулер от этого процесора

  8. случайный прохожий

    Энтузиасты разгоняют до 8ГГц и выше обычные AMD FX-8150 стоимостью менее, чем $200 (+ где-то столько же за качественную СВО). А тут - $1000 за 5ГГц... Если только он идет в комплекте с СВО и позволяет догнаться в легкую как минимум до 10ГГц.

  9. as

    мне больше интересно до какого предела его можно гнать? тот же i5 k 2,3,4 поколения можно гнать до 5 Ггц и выше и стоят на порядок меньше да и сравнения нет с интел, дело не в Ггц а в производительности смысл брать этот проц с таким тдп (который еще к тому же стоит пока только в системах за 150000 руб) когда можно взять i5 ну а тем более i7 которые будут производительнее? вообще не вижу смысл! это как интел за свои процы на сокете 2011 ломили в начале цены 40000 руб

  10. Алекс

    да уж, куда на х такой пароц

  11. A7p3cc0p

    Мало! Дайте два!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.