Qualcomm: Scorpio в два раза быстрее Tegra 2

17 Февраля 2011 в 13:49, Смоличев Роман 11 просмотр 0

Если верить Qualcomm, двухъядерный процессор Scorpio гораздо быстрее, чем Tegra 2. Как заявили представители Qualcomm на выставке Mobile World Congress 2011 (MWC ’11) в беседе с Fudzilla, Scorpio в два раза мощнее детища NVIDIA, когда речь идет об обработке графики. Напомним, что Scorpio обладает интегрированной графикой Adreno 220, а его поставки, по идее, должны начаться в ближайшее время. По крайней мере, именно так утверждает Qualcomm.

Как ожидается, Scorpio будет использоваться в 60 новых продуктах, которые будут выпущены в первой половине этого года. Судя по всему, это очень достойный конкурент Tegra 2, но пока неясно, сможет ли Qualcomm выиграть этот раунд в борьбе с NVIDIA. Дело в том, что многие продукты на базе Tegra 2 уже готовы, а их поставки должны начаться уже в марте. Кроме того, не будем забывать, что NVIDIA намерена вывести на рынок Tegra 3 в августе. Что касается Qualcomm, то она дала понять, что её новые 2- и 4-ядерные процессоры будут выпущены в начале 2012 года. Они будут изготовлены по техпроцессу 28 нм.

Остается только добавить, что Adreno не что иное как мобильный графический процессор Imageon, разработанный AMD/ATI. Он был куплен Qualcomm за 65 млн. долларов США и впоследствии был переименован в Adreno. На данный момент это один из главных козырей Qualcomm в борьбе за лидерство на рынке мобильных GPU.

Источник: Fudzilla.com

Qualcomm: Scorpio в два раза быстрее Tegra 2

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.