PowerColor PCS HD4850 – первая 2-гигабайтная графическая карта

17 Июля 2008 в 20:38, Татьяна Кочеткова 11 просмотр 3

powercolor_2gb-graphics.jpg

В это трудно поверить, но, тем не менее, факт трудно отрицать. Компания TUL Corporation презентовала PCS HD4850 – первую в мире графическую карту с интегрированной памятью объемом 2ГБ. Карта построена на чипе RV770 и оснащена 800 потоковыми процессорами и 2 гигабайтами высокоскоростной памяти GDDR3. Карта, по словам производителя, предназначена для трехмерных игр нового поколения.

http://www.newlaunches.com

PowerColor PCS HD4850 – первая 2-гигабайтная графическая карта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Лихачев Алексей

    Жуть просто! Игры которым нужно 512Мб оперативки на видюхе можно пересчитать по пальцам, а тут 2 гиги!!!

  2. Папа

    маркетинговый ход ))) я вон на 7800GS с 256 мб на борту играю в КоД4 без проблем.

  3. Astron

    Это просто маркетинговый ход компании. Уже не первый раз встречаются видеокарты с увеличеным объемом памяти, и хотя в отдельно взятых случаях это оправдано, то в большестве это расчитано просто на "глупого" пользователя. Как например на видеокартах 8500 GT или 8600 GT лепить 1 гиг памяти, когда она прота не вытянет игру на тех режимах на которых этот гиг может потребоваться, так и здесь увеличение до 1 гига ещё оправдано, но 2 явно бессмысленно, поскольку они не бедут использоваться!
    Да такая операция не на много удорожает видеокарту, поэтому нельзя сказать, что пользователь много переплачивает за неиспольщуемую память. В конце кончов, будет тешить свое самолюбие, что уж по этому параметру его видеокарта не "лажает", ну и с вероятностью 1/1000000 что ему (пользователю) оппадется не оптимизированная игра, не требующая больших вычеслительных можностей чипа, но большого объёма памяти, хотя это очень и очень мало вероятно. Ну ещё может похвастаться перед такими же товарищами "такой вот мощной видеокартой"
    Хуже от увеличения памяти (особенно в с учетом не очень большого увеличения в цене) явно не стало, но просто не стоит этим восторгаться, мол в это трудно поверить и всё такое. Это просто маркетинговый ход, на который часто идут производители современных видеокарт, чтобы превлечь пользователя купить именно их видеокарту.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.