Поставки образцов Westmere начались

15 Апреля 2009 в 11:53, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Поставки образцов Westmere начались, сообщает PC World. Данное заявление было сделано генеральным исполнительным директором Intel Полом Отеллини в ходе пресс-конференции, организованной по телемосту в штаб-квартире компании в Санта-Клара, Калифорния, США, вчера.

Как заявитель руководитель Intel, образцы Westmere были направлены более 30 производителям настольных и мобильных вычислительных систем для дальнейшего тестирования. Если все пойдет по плану, первые коммерческие образцы Westmere должны появиться в продаже уже к концу этого года.

Напоминаем, что процессоры из семейства Westmere также основаны на архитектуре Nehalem, но они изготовлены с соблюдением технологических норм 32 нм. Версия для настольных систем имеет кодовое название Clarkdale, а версии для мобильных систем присвоено имя Arrandale.

По всей видимости, Intel уже освоила техпроцесс 32 нм, так как еще в феврале процессорный гигант заявил, что производство процессоров с соблюдением таких технологических норм на его заводах начнется раньше, чем планировалось. Как ожидается, Arrandale будет быстрее существующих мобильных процессоров из семейства Core 2, но потреблять меньше энергии, чем свои предшественники. Стоит также отметить, что процессоры Arrandale будет иметь интегрированное графическое ядро, и это основное принципальное различие между ними и Core 2. Более того, Arrandale еще поддерживают технологию HyperThreading (HT), поэтому они могут одновременно обрабатывать два потока данных на одном ядре.

Как сообщил Пол Отеллини, Intel планирует израсходовать до 7 миллиардов долларов США на модернизацию своих заводов. По его словам, перевод производства процессоров на техпроцесс 32 нм позволит сократить их себестоимость и увеличить объём их выпуска. Тем не менее, было бы ошибкой считать, что Intel торопится расстаться с Centrino 2, так как перед Arrandale Intel еще выведет на рынок обновленную версию этой платформы, которая пока известна под кодовым названием Montevina Plus.

Источник: PC World

Поставки образцов Westmere начались

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.