Phenom II — первые результаты сравнительного тестирования

18 Декабря 2008 в 12:47, Смоличев Роман 10 просмотров 2

 Ажиотаж по поводу скорого выхода новейших процессоров Phenom II от AMD продолжается. Как известно, данные чипы изготовлены по техпроцессу 45 нм и в отличие от своих предшественников обладают весьма высоким разгонным потенциалом. Если утверждения, что Phenom II могут стабильно работать на частоте 6 ГГц, можно воспринимать с определенной долей скептицизма, то надо сказать, что мощнейший чип из этого семейства, Phenom II X4 940, можно разогнать до 5 ГГц, это факт. В связи с этим некоторые поклонники AMD уже воспряли духом и считают, что чипы Phenom II вполне могут разнести в пух и прах не только Core 2 Quad Yorkfield, но и Core i7 Nehalem. Но думаем, что первые результаты сравнительного тестирования, недавно провенного порталом OCWorkBench, могут помочь нам узнать правду.

В ходе тестирования выяснилось, что Phenom II действительно работает лучше с памятью, чем процессоры Core 2 Quad, в данном случае это QX9770, один из мощнейших чипов семейства Core 2, но всё равно уступает Core i7 940. Во всех тестах детище AMD уступало QX9770, за исключением 3DMark Vantage. Что касается Core i7, новейшие чипы от Intel явно мощнее Phenom II Deneb, как минимум, на 18%.Стоит отметить, что в техническом плане Core i7, конечно, лучше, но с финансово-экономической точки зрения, Intel стоит задуматься. Дело в том, что Phenom II гораздо дешевле, чем Core i7, и эти чипы могут стать доминирующим фактором в среднем сегменте ценового диапазона, где сейчас Yorkfield безраздельно господствуют. Таким образом, можно ожидать, что в ближайшее время Intel в очередной раз снизит цены на Yorkfield, и они станут доступнее. Так или иначе, в выигрыше останутся именно пользователи, и это радует. Недаром говорят, что конкуренция это двигатель прогресса.

 

 

Источник: OCWorkBench 

Phenom II - первые результаты сравнительного тестирования

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Роман Смоличев

    Честно говоря, никто не сомневался, да и сама AMD недавно призналась, что Phenom II Deneb не может конкурировать с Core i7 по производительности. Но цель у неё другая - отнять хотя бы часть рынка mainstream у Intel. Так что пора брать Yorkfield, так как эти чипы скоро подешевеют.

  2. Хелен

    В условиях большого экономического кризиса второй феном может сильно потеснить интел в целом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.