Первый снимок одноплатной версии GTX 295

26 Мая 2009 в 19:56, Смоличев Роман 9 просмотров 0

single-pcb-gtx-295

По всей видимости, NVIDIA уже готова, чтобы показать миру свою первую графическую карту с двумя GPU (графические процессоры) на одной плате. Как сообщает Softpedia, сегодня в Сети появились первые снимки так называемой одноплатной версии карты GTX 295.

В отличие от нынешней версии, которая имеет два графических процессора, размещенных на двух отдельных платах, эта версия получила совершенно другую конструкцию: она имеет не две, а одну плату с двумя GPU GT200, которые изготовлены по техпроцессу 55 нм. Стоит напомнить, что эта карта относится к категории hi-end, и она будет довольно дорогой. Правда, NVIDIA как-то обещала сделать её более доступной, но как это отразится на стоимости одноплатной версии GTX 295, пока никто не знает.

По техническим характеристикам одно- и двухплатные версии GTX 295 практически идентичны, но одноплатная версия, скорее всего, будет чуть дешевле из-за отсутствия второй платы. Карта использует 2 448-битной шины памяти, имеет 480 потоковых процессоров и 1792 Мбайт VRAM GDDR3. Частота графического яра, блока шейдеров и памяти составляет 576, 1242 и 1998 МГц соответственно.

Как ожидается, одноплатная версия GTX 295 будет официально представлена в конце этого месяца. Что касается её стоимости, то в первое время она будет стоить ровно столько, сколько 2-платная версия. По плану NVIDIA, в дальнейшем должна остаться только одноплатная версия GTX 295, а 2-платная версия будет отправлена на покой.

Источник: Softpedia

Первый снимок одноплатной версии GTX 295

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.