Первые данные о производительности Zambezi и Llano

5 Мая 2011 в 16:28, Смоличев Роман 7 просмотров 0

Несмотря на всю шумиху вокруг скорого выхода Zambezi и Llano, эти новейшие процессоры AMD не представляют серьёзную угрозу для Intel, особенно когда речь идет о сегменте hi-end. Судя по первым данным о их производительности, которые были опубликованы Donanimhaber вчера, в лучшем случае они смогут соперничать на равных с Sandy Bridge, но не более того.

Как выяснилось, в тестах PCMark и 3DMark Vantage самый мощный процессор из серии A8 (Llano) опередил Core i5-2300 и близко подошел к Core i7-2600K (с открытым множителем). Тем не менее, когда речь идет о производительности процессорных ядер, он уступает даже Core i3-2100. Справедливости ради надо сказать, что ни одно решение Intel не может обрабатывать графику так, как Llano.

Теперь о Zambezi. Как сообщает Donanimhaber, по производительности 8-ядерный процессор из серии FX сопоставим с Core i7-2600K и на 25 процентов производительнее, чем Phenom II X6 1100T. Напомним, что Zambezi не имеет интегрированной графики и модели из этой серии будут позиционироваться в сегменте hi-end. С учетом того, что Intel планирует вывести на рынок Sandy Bridge-E в IV квартале, а эти процессоры будут гораздо мощнее Core i7-2600K, можно полагать, что Zambezi сможет успешно бороться с ними.

Источник: Fudzilla.com

Первые данные о производительности Zambezi и Llano

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.