Panasonic представил стол для беспроводной зарядки мобильных устройств

На выставке Security Show 2011 посетители смогли не только увидеть воочию, но и попробовать в действии прототип необычного устройства, которое представляет собой гибрид индукционного зарядного устройства и солнечной батареи.

Авторство этой разработки, оформленной в виде стола, принадлежит компании Panasonic, известной своим стремлением к передовым технологиям и строгим соблюдением принятых декларация соответствия тех регламенту, регулирующих работу любой компании. Свой тех регламент есть и у технологии QI Wireless Power – технологии беспроводной передачи электрической энергии, этот стандарт был принят не так давно, но за ним будущее, уверены в Panasonic.

Представленный на выставке стол поглощает свет, преобразует его в электроэнергию и накапливает в себе. Если положить мобильное устройство в определенное место, то оно зарядится накопленной энергией, правда, сколько времени понадобится на подзарядку пока не известно. Коммерческое производство представленного устройства начнется в этом году или в начале следующего, параллельно будет налажен выпуск батарей для мобильных телефонов Panasonic, поддерживающих стандарт QI Wireless Power.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.