Palit покажет GeForce® GTX 465 Dual Fan

1 Июня 2010 в 20:53, Алексей Лихачев 350 просмотров 0

Palit_GTX465_N1001A-8

Palit Microsystems Ltd, ведущий производитель графических ускорителей, представляет видеоадаптер Palit GTX 465 собственного дизайна, построенный на базе архитектуры Fermi. GeForce GTX465 предложит новый уровень производительности для игр Direct11 в средней ценовой категории.

Palit покажет GeForce GTX465 Dual Fan с 4 видеовыходами на выставке Computex 2010. Плата оснащена HDMI, DisplayPort, и двумя Dual-Link DVI выходами и предлагает невероятную гибкость для подключения дисплеев в одно- и многомониторной конфигурациях.

Двухвентиляторная система охлаждения собственной разработки Palit обеспечивает снижение уровня шума и тепловыделения и способствует эффективному разгону. Удвоенный воздушный поток вкупе с медной подошвой радиатора и тепловыми трубками улучшает температурный режим GPU и компонентов. Система регулировки оборотов вентилятором с ШИМ позволяет эффективно отвести тепло при минимальном уровне шума.

GeForce GTX 465 построена на той же архитектуре, что и GTX 480. У GTX 465 352 ядра, 44 текстурных блока, 32 блока растеризации и 256-битная шина памяти. На плате распаян 1ГБ памяти GDDR5. Как и старшие братья GTX 480 и 470 GPU, GTX поддерживает 3D Vision, PhysX и CUDA, улучшающие реалистичность картинки в современных 3D играх. Геймеры, установившие GeForce GTX465 не только получат высокую производительность в играх для DX9 и DX10, но и подготовятся к выходу игр для DirectX11.

Отгрузки Palit GeForce GTX 465 дистрибуторам уже начались. В продаже на территории России и Украины начнутся в середине Июня. Рекомендованная розничная цена составит около 9000 руб. и 2400 грн. соответственно.

Palit GeForce GTX 465
Техпроцесс 40нм
Поддержка DirectX DirectX 11
Кол-во процессоров 352
Объем памяти 1024 МБ
Интерфейс памяти 256 бит
Частота чипа 607 МГц
Частота процессоров 1215 МГц
Частота памяти 1603 МГц (DDR 3206)
Тип памяти GDDR5
Пропускная способность памяти 102.6 ГБ/сек
Скорость пиксельного заполнения 26.7 млрд. пикс/сек
Интерфейсы Два DVI/DisplayPort/HDMI

Особенности:

Поддержка Microsoft® DirectX® 11:
— Графический процессор DirextX 11 с поддержкой Shader Model 5.0 разработан для сверхвысокой производительности с новыми ключевыми функциями API и аппаратной тесселяцией.
Технология NVIDIA PhysX®:
— Полная поддержка технологии NVIDIA PhysX, что позволяет вывести на новый уровень физические эффекты в играх для более динамичной и реалистичной игры с GeForce.
Поддержка NVIDIA 3D Vision™
— GPU GeForce поддерживают NVIDIA 3D Vision, что позволяет полностью погрузиться в стереоскопический 3D-эффект на ПК. С комбинацией высокотехнологичных беспроводных очков и улучшенного ПО, 3D Vision преобразует сотни PC-игр в полностью стереоскопичное 3D.
Поддержка NVIDIA 3D Vision™ Surround
— Расширьте свои игры на три дисплея с полным стереоскопическим 3D для максимального погружения в игру с использованием мощи технологий NVIDIA 3D Vision и SLI. NVIDIA Surround также поддерживает игру с тремя дисплеями без стереоэффекта.
Технология NVIDIA CUDA™
— Технология CUDA™ раскрывает мощь сотен процессорных ядер GPU для ускорения наиболее ресурсоемких задач, например кодирование видео, симуляция физических эффектов, трассировка лучей и т.п., обеспечивая невероятный прирост производительности по сравнению с обычными процессорами.
Технология NVIDIA 3-way SLI™:
— Передовая технология NVIDIA 3-way SLI™ обеспечивает превосходное масштабирование производительности путем внедрения 3-way AFR (Alternate Frame Rendering) вместе с мировой премьерой игровых решений под Windows Vista™.
Технология 32x Anti-aliasing:
— Молниеносное, высококачественное полноэкранное сглаживание уровня x32 удаляет все неровности по краям игровых объектов.
Поддержка Microsoft Windows 7:
— Windows 7 является операционной системой нового поколения, лучше использующей возможности графического процессора (GPU), что улучшает производительность и удобство использования ОС для пользователей.
Поддержка DirectCompute:
— Полная поддержка DirectCompute – API от Microsoft для вычислений силами GPU.
Поддержка OpenCL:
— Полная поддержка API OpenCL для вычислений силами GPU.
Оптимизация и поддержка OpenGL 3.2:
— Гарантия первоклассной совместимости и производительности для приложений OpenGL.
Поддержка PCI Express 2.0:
— Разработано для беспроблемной работы с шиной PCI Express 2.0, поддержки игр завтрашнего дня, которым требуется высокая производительность шины и 3D-приложений, благодаря пропускной способности 5 ГТ/с.
Поддержка двух Dual-link DVI портов:
— Возможность работы с крупнопанельными дисплеями и разрешением до 2560 x 1600 с поддержкой HDCP.
Поддержка HDMI 1.3a
— Полностью интегрированная поддержка HDMI 1.3a включая xvYCC, Deep color и 7.1-канальный цифровой звук.

Palit покажет GeForce® GTX 465 Dual Fan

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.