OCZ выпустила очередную линию SSD накопителей с контроллером SandForce

oczrevodrive

По всей видимости, OCZ очень довольна быстродействием контроллеров SandForce. Как сообщает Tech Connect Magazine, американская компания, чье имя весьма хорошо известно в мире благодаря надежным и сверхбыстрым модулям памяти, только что выпустила новую серию SSD накопителей — RevoDrive. Как нетрудно догадаться, все модели из этой серии оснащены контроллерами SandForce SF-1200.

Главная конструктивная особенность SSD RevoDrive заключается в том, что они обладают не одним, а двумя контроллерами SandForce SF-1200, установлеными в конфигурации RAID. Еще отметим, что они ориентированы на корпоративных пользователей и поддерживают интерфейс PCI Express X4, а не SATA 3.0 или 6.0Gbps. Как заявлено, SSD накопители RevoDrive построены на базе микросхем NAND Flash памяти типа MLC (Multi-Level Cell), а их скорость считывания и записи данных составляет 540 и 490 Мб/с соответственно.


Данная линия представлена двумя моделями — 120 и 240 Гбайт. Они уже доступны для предварительного заказа по цене 433 и 757 евро соответственно.

Источник: Tcmagazine.com
Специально для Hi-News.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.