Nvidia Tegra 4 не нужна никому, кроме Toshiba

1 Февраля 2013 в 15:09, Ауслендер Дмитрий 302 просмотра 6

nvidia tegra 4

Среди всех остальных производителей планшетных компьютеров и смартфонов одна только Toshiba дала согласие на использование в своих будущих мобильных устройствах системы на кристалле Nvidia Tegra 4. Первые планшетники Toshiba на базе новой платформы появятся в июне 2013 года. Похоже, Tegra 4 придется крайне непросто в конкуренции с 4-ядерными решениями Qualcomm, MediaTek и других китайских компаний.

Asustek Computer и Acer, которые настроены на агрессивное поведение на рынке планшетных компьютеров, пока еще не решили, стоит ли им размещать заказы на Tegra 4, поскольку обе планируют переориентироваться на выпуск 7-дюймовых планшетов начального уровня. 10-дюймовые слейты больше не стоят в приоритете.

По части смартфонов компания Asustek продолжит сотрудничество с Qualcomm, оставив Tegra 4 как запасной вариант. В свою очередь, южнокорейская Samsung, крупнейший поставщик Android-смартфонов, использует в своих мобильных устройствах решения собственного производства.

Чтобы вернуть утерянные позиции, Nvidia готова идти на крайние меры. Компания собирается снизить цены на центральные процессоры Tegra 3. Но даже это вряд ли спасет Nvidia от натиска MediaTek, сообщают источники в отрасли.

Источник: Digitimes.com

Nvidia Tegra 4 не нужна никому, кроме Toshiba

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. pandor

    вот так и пропадают офигенные технологии. Нвидиа ведь рвет остальные арм процы. Хреновый маркетинг?

    • Arpeccop

      А кому нужно то, что они рвут всех остальных? Остальные и сами неплохо справляются с поставленными задачами. Так зачем же переплачивать лишние деньги за Тегру?

  2. Алекс

    Греется как чайник, лучше квалка нет ничего

  3. Антон

    Exynos уже 8-миядерный представил на CES. Tegra и прочие давно в пролёте.

  4. Сибиряк

    Tega 3 слишком была перехвалена маркетологами , греется жрёт энергию мегаваттами ! Теперь некто на них не смотрит благо на рынке есть много на порядок выше по качеству процессоров !

  5. dsf1952

    Все будет зависить от цены, не будут задирать - будет больше шансов, будет шансы уменьшатся. Мне кажется что всех будет давить ценой китайский процессор МТК 6589. Пусть он и не самый мощный четырехядерник, но цена радует.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.