NVIDIA отказалась от Fermi

18 Июня 2010 в 21:51, Смоличев Роман 11 просмотр 0

gf104

По данным от некоторых осведомленных источников, в том числе и Fudzilla, NVIDIA уже приняла решение отказаться от графического процессора Fermi в пользу нового ядра — GF104. По словам австрийцев, вместо Fermi будут выпущены три ядра — GF104, GF106 и GF108, притом самым старшим из них станет именно GF104, а самым младшим будет GF108. Если все пойдет по плану, все весь модельный ряд карт NVIDIA с поддержкой DirectX 11 будет сформирован к осени. Видимо, только тогда NVIDIA будет готова к новому раунду борьбы с AMD в этом сегменте рынка.

Стоит отметить, что производители laptop очень довольны GF104, так как этот графический процессор мощнее Fermi GF100, но потребляет гораздо меньше энергии. По мнению экспертов, именно высокое TDP Fermi побудило NVIDIA отказаться от этого GPU. Как они считают, GF104 может стать спасителем для NVIDIA, так как на данный момент она остает от AMD, как минимум, на шесть месяцев в области карт с поддержкой DirectX 11, особенно если речь идет о картах mainstream и hi-end.

Кстати, сегодня участники форума Zol выложили первый снимок кристалла GF104 (на фото). Пока трудно судить о подлинности этой фотографии, но будем надеяться, что ситуация скоро прояснится. По идее, первые карты NVIDIA на ядре GF104 должны увидеть свет 12 июля.

Источник: Fudzilla.com
Специально для Hi-News.ru

NVIDIA отказалась от Fermi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.