NVIDIA объявила о выходе семи мобильных графических карт на архитектуре Fermi

3 Сентября 2010 в 23:28, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Как стало известно, сегодня NVIDIA официально объявила о выходе семи мобильных графических карт для мобильных систем. Среди них только две модели входят в линию GTX — GTX470M и 460M. В модельном ряду NVIDIA эти карты позиционируются ниже, чем GTX480M.

Все остальные карты, 445M, 435M, 425M, 420M и 415M, входят в семейство GT. Как заявлено, новинки основаны на архитектуре Fermi (скорее всего, на ядре GF108) и поддерживают такие фирменные технологии от NVIDIA как CUDA, PhysX, 3D Vision, и заметьте, Optimus. Как известно, данная технология автоматически переключает мобильную систему с интегрированной графики на дискретную и наоборот в зависимости от нагрузки, чтобы оптимизировать энергопотребление. Как правило, все они поддерживают DirectX 11. По словам Рене Хаас (Rene Haas), руководителя подразделения мобильных графических процессоров в NVIDIA, вышеуказанные карты обладают весьма высокой производительностью и могут существенно учеличить срок автономной работы мобильных вычислительных систем.

ASUS, Dell, Toshiba, Acer, Samsung и Lenovo уже выразили готовность вывести на рынок первые решения на базе GTX 470M, GTX 460M, GT 445M, GT 435M, GT 425M, GT 420M и GT 415M.

Источник: TcMagazine.com
Специально для Hi-News.ru

NVIDIA объявила о выходе семи мобильных графических карт на архитектуре Fermi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.