Новые данные о платформе Intel Medfield

12 Января 2012 в 17:59, Владимир Скрипин 1 просмотр 0

soc

Компания Intel подогревает интерес к платформе Medfield, нацеленной на мобильные устройства. Платформа исполнена по нормам 32-нм техпроцесса, а первые устройства, основанные на ее базе, выйдут на рынок в первой половине 2012 года. Напомним, компания Lenovo недавно показала смартфон K800 на базе Atom Medfield.

В борьбе за кошельки пользователей система на чипе Z2460, известная под кодовым названием Penwell, составит конкуренцию чипам на архитектуре ARM. Напомним, ранее главной проблемой платформы Medfield было высокое энергопотребление. Похоже, компания решила данную проблему. По данным производителя, чип с тактовой частотой 1,6 ГГц будет потреблять меньше 800 мВт. Энергопотребление модели с тактовой частотой 1,3 ГГц не превысит 500 мВт. При снижении частоты до 600 и 100 МГц – 175 и 50 мВт соответственно.

Не все так гладко у компании Intel. Графическая подсистема, представленная ядром SGX 540, уступает графическому процессору Mali из процессоров ARM последнего поколения и ядру SGX 543MP процессора Apple А5.

Источник: Fudzilla.com

Новые данные о платформе Intel Medfield
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.