Новая версия мобильной «дорожной карты» AMD

16 Апреля 2009 в 20:44, Смоличев Роман 9 просмотров 0

Как нетрудно догадаться, речь идет о так называемом мобильном roadmap, то есть о плане выпуска мобильных платформ AMD на ближайшие годы. Об этом мы уже писали некоторое время назад, но похоже, что за последние дни AMD уже внесла кое-какие коррективы в свой план. Кстати, новые сведения о roadmap AMD были предоставлены тем же Expreview как в прошлый раз, и китайский портал не желает расскрывать своих источников, поэтому пока трудно сказать, насколько они достоверны.

Как утверждает Expreview, в этом году AMD обязательно представит на суд широкой публики платформу Tigris с 2-ядерными процессорами Caspian и памятью DDR2 800. Такие процессоры будут изготавливаться по техпроцессу 45 нм, и с ними будет работать набор системной логики RS880+SB710. Другим, не менее важным компонентом этой платформы является графическое ядро ATI M9x, которое поддерживает DirectX 10.1 и способно декодировать видео HD. Более того, этот графический процессор еще поддерживает интерфейсы DVI, HDMI, DisplayPort, а также PCIe 2.0. По предварительным данным, системы на базе Tigris могут иметь до 12 портов USB 2.0, 2 порта USB 1.1 и 6 SATA.

В следующем году AMD выведет на рынок платформу Danube. По идее, она будет поддерживать 4-ядерные процессоры Champlain и память DDR3 1066. Правда, она также будет основана на наборе логики RS880M, но получит микросхему южного моста SB8xxM. По этой причине Danube будет иметь не 10, а 12 портов USB 2.0, и будет поддерживать RAID, инфракрасный датчик, интегрированный генератор частот и 4 разъема PCIe. Что касается графики, то пока нам известно только кодовое название графического процессора — Manhattan.

Самая совершенная платформа AMD в техническом плане, Sabine, будет представлена в 2011 году. Именно она получит первые гибридные процессоры APU (Accelerated Processing Unit), которые, к тому же, будут изготовлены по техпроцессу 32 нм. По последним данным, Sabine будет поддерживать 4-ядерные процессоры и память DDR4 1600. Она будет основана на наборе логики SB9xxM, который обладает встроенным DAC (Digital-to-Analog-Converter — цифрово-аналоговый преобразователь) и поддерживает до 16 портов USB 3.0. Стоит отметить, что Sabine будет поддерживать DirectX 11 и технологию UVD3.

Источник: Electronista

Новая версия мобильной "дорожной карты" AMD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.