Мобильные процессоры Intel Merrifield будут блокировать установку сторонних ОС

19 Марта 2014 в 15:00, Артем Батогов 6 384 просмотра 10

Intel Merrifield ограничит установку сторонних ОС

На минувшей выставке MWC-2014 в Барселоне компания Intel представила мобильные 64-битные процессоры Atom Merrifield для устройств на базе Android. Однако стало известно, что устройства, оборудованные данным кристаллом, будут иметь защиту под названием Hooks, которая не позволит устанавливать на смартфон альтернативные прошивки.

Как сообщил Фрэнк Кайперс, менеджер по техническим вопросам Intel, система Hooks при обнаружении сторонней операционной системы будет блокировать некоторые функции устройства. Кроме того, система сможет определить обновление ОС от установки абсолютно новой.

Как сообщает ресурс softpedia.com, при установке на устройство известной альтернативной прошивки CyanogenMod пользователь может лишиться поддержки мобильной связи в своем смартфоне, а также доступа к корпоративной почте.

Сообщается, что технология Hooks может вносить изменения на аппаратном уровне в исполняемые файлы. При этом операционная система может не знать о выполнении кода, например при работе сканера антивируса.

Первым использованием данной технологии будет встраивание антивируса MacFree в новые продукты, в которых будут использовать процессоры Merrifield. С одной стороны Hooks накладывает некоторые ограничения на пользователей, с другой стороны это даст больше защиты владельцам устройств на базе ОС Android.

Мобильные процессоры Intel Merrifield будут блокировать установку сторонних ОС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. GLStark

    По мне так это бред!!! А если прошивка не нравится или устройство не поддерживается производителем? или просто на просто прошивка слетела (брак), а в сервисном центре отказываются ремонтировать по гарантии (или гарантия уже закончилась)? На обычном андроиде спокойно взял скачал и дома за 5 минут переустановил, а тут придется за денежку сдавать и только стоковую ставить

    • raxp

      Дак никто не сказал, что официальную запретят шить юзерам. Запрещают шить кастомы. Но я не понял другое - чем интелу помешал CyanogenMod?

      • pasha51

        Он мешает google

      • GLStark

        Я вообще то про кастомные и говорил, что теперь их нельзя будет поставить, только стоковые, а если обновления на стоковые не выпускают, то чтобы пользоваться более новым андроидом нужно будет ставить кастомные или же покупать новый аппарат

        • Stilus

          Ну так на это и расчет, им нужны продажи, поддержка закончилась - покупай новый девайс! Да-а-а-а, жажда наживы убьет этот мир.
          ПыСы: Нас не надо захватывать, мы сами себя уничтожим!!!

        • denn

          +1 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. RaiD

    Ппц херня, просто не буду покупать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. vanya.vasyliv

    Вот это фейл будет... Даже жаль интел после этого (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. mad devil

    А это не странно:
    "Сообщается, что технология Hooks может вносить изменения на аппаратном уровне в исполняемые файлы. При этом операционная система может не знать о выполнении кода, например при работе сканера антивируса." (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • FrameRelay

      А чего странного? До этого все это было, просто об этом молчали, а теперь обкатали технологию и решили запилить её открыто.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.