Мобильные Ibex Peak получат гибридную графику

9 Февраля 2009 в 20:59, Смоличев Роман 9 просмотров 0

Хотя первые мобильные процессоры на архитектуре Nehalem появятся только в III квартале, их функциональные возможности и конструктивные особенности уже широко освещаются в IT-прессе. Итак, как утверждает Fudzilla, это будут Clarksdale и Arrandale, но никак не Auburndale, так как по последним данным, Intel якобы отказалась от этого процессора из-за того, что он уже морально устарел. Одновременно процессорный гигант активно разрабатывает наборы системной логики для следующей мобильной платформы, которая должна прийти на замену Centrino 2.

По последним данным, для Arrandale Intel уже разработала четыре новых набора логики с интегрированной графикой — HM57, HM55, QS57 и QM57. Что касается PM57, то данный набор логики не имеет встроенной графики. Все вышеуказанные модели поддерживают до 12 портов USB 2.0, технологию Turbo Memory, за исключением HM55. Последняя будет поддерживать до 8 портов PCIe x1 и 4 порта SATA2. Но, пожалуй, самая главная конструктивная особенность новой мобильной платформы Intel это так называемая гибридная графика, которая якобы позволяет переключать мобильную систему с графического ядра процессора на графику, интегрированную в набор логики. Правда, говорят, что только Arrandale обладает такой возможностью. Дело в том, что в отличие от Auburndale Arrandale имеет интегрированное графическое ядро.

Что же, если это так, то можно сказать, что системы на базе мобильных процессоров Nehalem будут не только мощные, но весьма энергоэффективные.

Источник: Fudzilla

Мобильные Ibex Peak получат гибридную графику

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.