Мобильные Core i7 слишком "прожорливые"?

7 Января 2009 в 21:11, Смоличев Роман 6 просмотров 0

clarksfield_laptop600

Мобильные процессоры Core i7 Clarksfield обладают весьма высоким TDP, пишет Electronista. По данным от некоторых независимых источников, версии Clarksfield с номинальной тактовой частотой 1,6 и 1,7 ГГц могут потреблять до 45 Вт, хотя их расчетный TDP составляет всего 35 Вт. Что касается флагмана этой серии, процессора Core i7 Extreme 2 ГГц, то его энергопотребление может достигнуть отметки 55 Вт. Таким образом, в среднем Clarksfield потребляют на 10 Вт больше, чем аналогичные решения из семейства Core 2. Пока неясно, с чем это связано, но не будем забывать, что Clarksfield имеет интегрированные контроллеры памяти, и более того, процессоры из этой серии поддерживают технологию HyperThreading, а Core 2 — нет.

Если данные сведения соответствуют действительности, вполне возможно, что Clarksfield найдет применение лишь в высокопроизводительных мобильных системах, а основой для систем mainstream станут именно 2-ядерные процессоры Arrandale. По идее, они должны обладать более низким TDP, так как изготовлены по техпроцессу 32 нм. Правда, они гораздо слабее, хотя также основаны на архитектуре Nehalem. В конце концов, у них только два, а не четыре ядра как у Clarksfield.

По плану Intel, первые мобильные процессоры Core i7 Clarksfield будут официально представлены в конце этого лета. Насколько достоверны сведения, опубликованные в Electronista вчера, пока трудно сказать, но будем надеяться, что ситуация прояснится скоро.

Источник: Electronista

Мобильные Core i7 слишком "прожорливые"?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.