Micromax Canvas 5: индийская перезагрузка

8 381 просмотр

Micromax_Canvas_5_Hi - 1

Мы не так уж и часто готовим полноценные обзоры смартфонов — тематика у нас немного не такая. Но Micromax Canvas 5 оказался действительно любопытным и при этом недорогим по современным меркам устройством. Все подробности — в нашем обзоре (и видеообзоре наших коллег из AndroidInsider.ru)!

Лучшие моменты при знакомстве с Micromax Canvas 5 таковы: 3 гигабайта оперативной памяти, довольно неплохой процессор от Mediatek с поддержкой технологии Core Pilot и ряд инженерных и дизайнерских решений, которые делают эксплуатацию смартфона более удобной. Да, смартфон удобный, но это не удивляет: в Индии компания Micromax уже давно является известным брендом, а после тесного сотрудничества с Mediatek и выход на европейский рынок должен пройти довольно успешно.

Micromax_Canvas_5_Hi - 2

5,2 дюйма и FullHD — прекрасное сочетание, позволяющее пользователю за разумные деньги получить весьма неплохую картинку. Многих и HD на такой диагонали устраивает более чем. Да, здесь не AMOLED, но при самых разных условиях освещения экран старается выдать пользователю действительно достойное отображение воспроизводимого контента.

То, что в Micromax не стали выбирать для смартфона какую-то перегруженную оболочку — это здорово. Ничего лишнего, ничего перегружено-анимированного. То, с чем справляется MT6753 и 3 гигабайта оперативной памяти, — это, конечно, более нагруженные графикой решения, но чтобы не отвлекаться на перелистывание экранов и не расходовать ресурсы железа без особой цели, производитель продумал и этот момент. Это и не удивительно — данный смартфон делали не только инженеры Micromax, но и их коллеги из MediaTek, что позволило реализовать набор функций, доступных на ряде современных процессоров этой компании, включая и MT6753.

Micromax_Canvas_5_Hi - 6

В Mediatek возложили на процессор контроль за расходом энергии, подключение графических чипов процессора и дополнительных ядер тогда, когда это способно ускорить обработку данных без ущерба общей производительности. Именно за счёт этого и достигается повышение производительности устройства при не самой флагманской начинке.

Качество сборки — выше всяких похвал. Нет, правда. Металл, пластик и стекло подогнаны друг к дружке практически идеально, так что скрипов или странных деформаций вы не заметите.

Вот аккумулятора немного недостаёт. 2900 при двух сим-картах и карточке памяти — это день работы в режиме средней нагрузке, с 10 до 20 примерно. Немного. Но для тех, кому баланс между ценой и характеристиками важнее числовых показателей, — неплохо.

Micromax_Canvas_5_Hi - 4

При частом использовании игр время работы сокращается весьма заметно, часов до четырёх. А вот мессенджеры, браузинг и прочие не сильно энергозатратные для процессора задачи спокойно дают пользователю день-полтора работы. Впрочем, это не так важно. При смешанном режиме Core Pilot, технология Mediatek по распределению нагрузки между ядрами отрабатывает отлично и батарейку способна экономить. Нужно отправить пару ядер в спящий режим — пожалуйста. Нужно задействовать графическое ядро для нужд подсистем — легко! Благо срабатывает это автоматически, так что пользователю задумываться об этом нет ни малейшей необходимости.

Micromax_Canvas_5_Hi - 5

Память для данных — 16 гигабайт. Можно добавить карточку microSD, хотя для рачительного пользователя это и не обязательно. Micromax Canvas 5 — это не решение для техноманьяка, а девайс для человека, который хочет взять устройство на пару лет и забыть об этом вопросе, имея под рукой все доступные технологии по вменяемой цене.

В наличии LTE, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 — всё, что положено любому современному устройству. Работает стабильно, хотя иногда сотовая сеть и задумывается, но пока ты размышляешь, куда оно делось — оно уже тут как тут.

Камера на 13 мегапикселей — привычная для данного сегмента. Нет RAW, настроек ISO или WB, но есть Smile Shutter, который позволяет сделать кадр с улыбающимися друзьями и геотеги. Кстати, при хорошем освещении снимки получаются очень резкими. То есть — вполне себе вариант для повседневного фотологинга.

Micromax_Canvas_5_Hi - 3

Canvas 5 — идеальная «перезагрузка» бренда Micromax. За 17-18 тысяч мы можем найти схожие решения, но тренды, на которые теперь ориентируется компания, знающая не понаслышке, что такое бюджетный рынок, обещают очень и очень интересные модели. Даже за одно это можно простить Canvas 5 и батарейку, и прочие незаметные «косячки» — первопроходцам всегда трудно, но в конце пути они становятся лидерами. Нужно просто немного подождать.

Micromax_Canvas_5_Hi - 7

Micromax Canvas 5: индийская перезагрузка
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Warlav

    А теперь представьте, что речь идёт о российском смартфоне. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mi

    Зачем делают 5 5.2 5.5 дюймовые смартфоны ((( людям навязали "удобноту" и продают) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • iKrass

      Потому, что это удобно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • wmsamolet

        Вы правы. У самого ZTE Grand Memo c диагональю 5.5 (2 года назад покупал за 7000 руб) и после iPhone 4 казалось что "ну и лопата". Поле 1 года пользования аппаратом с диагональю больше 5 дюймов я уже никогда не смогу использовать меньшие по габаритам смартфоны. Диагональ это не вопрос веры а вопрос удобства. Большая диагональ открывает большие возможности для потребления контента и т.д.

        • mi

          Пользовался смартфоном с 5дюй экраном и телефоном с 4.7 дюйма(больше понравился, в руке лежит отлично, не выпадает, можно достать до любой точки одним пальцем, чего не сделаешь на 5 дюймах и 5.5 ) . Разница огромна....

  3. abdula

    Аппарату дают 3 гига оперативы и софтину для отключения ядер процессору, дохлой батарейкой они сводят на нет свою модель. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Mr_Randy

    Не надо... Bolt'а уже по горло хватило)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. mihmanz

    Всего одна проблема - Android! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • wmsamolet

      И в чем же эта проблема? У самого iphone 4, oneplus one, zte grand memo. IOS даже рядом не стояла перед Android 4.2 (zte grand memo) и Android 5.1 (oneplus one). Пользовался всем iPhone и это просто самоистязание. Политика Apple после Стива настолько ужасна насколько ужасны их последние безделушки.

      • HAMMER

        Говорите полную ерунду! iOS заткнет по удобству(как система) любой выпуск "ведра-помойки",с его программно-структурным дисбалансом! Поэтому и до-сих пор iPhone 4/4S может спокойно выполнять основные функции,как смартфон,даже если на нем установлена iOS 4.2! Возьмите любой Android,разработанный тогда-же : ЧТО ОН МОЖЕТ?!! На него даже нельзя установить современное ПО!!! А, в работе - это будет СПЛОШНОЙ ГЛЮК! Про современные iPnone - я вообще молчу : дроидная зреет им даже в подметки не годится,разве что для сосунков - поиграть,да пару хреновых фоток сделать! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. HAMMER

    За такие деньги - можно взять тот-же ASUS,который будет на "2-3 ступени" лучше ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.