Lucid Hydra придет на помощь Smackover

20 Декабря 2008 в 13:28, Смоличев Роман 6 просмотров 0

Как известно, Smackover это кодовое название набора системной логики Intel X58, который используется в настольных системах на базе новейших процессоров Core i7. Данный набор логики отличается весьма высокой производительностью, и на данный момент это единственнное решение для систем на базе Nehalem Bloomfield. Однако Intel не останавливается на достигнутом. Если верить британскому порталу The Inquirer, следующие версии Smackover будут не только мощнее, но и умнее.

Дело в том, что Intel вроде собирается встроить в этот набор логики некую схему под названием Lucid Hydra. Она представляет собой небольшой чип, который установлен на плату через шину PCI Express и призван оптимизировать и распределять нагрузку между графическими процессорами. Речь, конечно, идет о системах, обладающих графическими картами SLI или CrossFire. По предварительным данным, энергопотребление Lucid Hydra не превышает 5 Вт.

Кроме того, платы на базе Smackover следующего поколения будут оснащены LED индикаторами (на базе светодиодов), которые, по идее, должны отображать статус и состояние системы в целом. Как мы видим, такие платы будут не только мощнее, но и умнее.

Источник: The Inquirer

Lucid Hydra придет на помощь Smackover

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.