Ion отвергнута

24 Декабря 2008 в 14:22, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Кажется, мы все ошиблись, когда писали, что Intel обратилась к NVIDIA за помощью по поводу разработки специального набора логики с интегрированной графикой (IGP) для процессоров Atom. Речь шла о адаптации набора логики GeForce 9400M, который уже используется в новейших MacBook и MacBook Pro Unibody от Apple в качестве альтернативы платформе Intel Centrino 2. На самом деле NVIDIA уже приготовила специальную версию MCP 79, которая известна как MCP79A. Данный набор логики, надо сказать, весьма замечательный, скорее всего, мощнее, чем Intel 945GC или 945GSE. Но нет тут то было!

Как сообщает DigiTimes, Intel только что заявила, что процессоры Atom будут доступны конечным пользователям только в составе систем на базе набора логики 945GSE или 945GC. Таким образом, можно сказать, что все попытки, предпринятые NVIDIA с целью продвижения GeForce 9400M, в этом сегменте рынка, закончились ничем, так как Intel ясно и четко дала понять, что не собирается разрешить никому использовать этот набор системной логики в составе систем на базе Atom.

Что же, образно говоря, данное решение от Intel можно считать пощечиной для NVIDIA, и последней остается только вернуться к VIA, чтобы попросить у тайваньской компании прощение за то, что недавно отказалась от процессоров Nano.

 Источник: DigiTimes

Ion отвергнута

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.